ru   be   en   de     Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Экономика » На заметку ремесленникам и субъектам агроэкотуризма.
На заметку ремесленникам и субъектам агроэкотуризма.
10 декабря 2019

Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району напоминает, что законодательством установлен срок уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности и деятельности в сфере агроэкотуризма за последующий календарный год не позднее 28 декабря текущего года. В связи с тем,  что 28 декабря 2019 года - выходной день, срок уплаты переносится на 30.12.2019.

Ставка сбора - установлена в размере одной базовой величины в календарный год, определяемой на дату его уплаты.

Деятельность в сфере агроэкотуризма.

Порядок осуществления физическими лица­ми деятельности в сфере агроэкотуризма регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. № 365 «О развитии агроэкотуризма», статьями 373-377 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Пунктом 1 Указа № 365 предусмотрено, что осуществлять деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма имеют право, в том числе физические лица, постоянно проживающие в одноквартирном или блокированном жилом доме в сельской местности, малых городских поселениях, производящие сельскохозяйственную продукцию на земельных участках, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, или ведущие личное подсобное хозяйство на земельных участках, предоставленных для этих целей.

Перечень видов деятель­ности, которые могут оказывать субъекты агроэкотуризма определен пунктом 5 Указа № 365.

Ремесленная деятельность.

Порядок осуществления физическими лица­ми ремесленной деятельности регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», а также статьями 369–372 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Согласно подпункту 1.1 пункта 1 Указа № 364 под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, если иное не предусмотрено Указом № 364, и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан.

Перечень видов ремесленной деятель­ности определен подпунктом 1.2 пункта 1 Указа № 364.

Для получения более подробной информации можно обратиться в инспекцию МНС Республики Беларусь по Речицкому району по адресу: г. Речица, пл. Октября, 4, или по телефону 3 42 21.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы

Защита прав потребителей

Помогут

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ