Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости области » Выставка елочных украшений советских времен откроется 5 декабря в Гомеле
Выставка елочных украшений советских времен откроется 5 декабря в Гомеле
29 ноября 2019

Выставка советских елочных украшений и новогодних открыток 1940-1980-х годов откроется 5 декабря в Гомеле в картинной галерее Г.Х.Ващенко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении.

В основе экспозиции - частная коллекция бобруйчанки Галины Жук. Чтобы собрать коллекцию, понадобилось более десяти лет. Сегодня в ней более тысячи елочных игрушек. Посетители галереи увидят различные верхушки, шары, домики и грибочки, шишки и сосульки, фонарики и бусы, матрешек и сказочных персонажей, а также всевозможных Дедов Морозов и Снегурочек. У каждого экспоната своя уникальная история.

"Большинство елочных украшений того времени создавалось вручную, и даже одинаковые фигурки были расписаны по-разному и сильно отличались друг от друга. В каждой семье подобные игрушки передавались из поколения в поколение, в некоторых домах они до сих пор радуют детей", - отметили в галерее.

Интересными сюжетами, яркими героями удивят на выставке и новогодние открытки прошлого столетия. Ведь в то время ни один праздник не обходился без карточек с трогательными поздравлениями и пожеланиями.

Организаторы убеждены, что новогодняя экспозиция не оставит никого равнодушным. Люди постарше вспомнят свое детство, а ребята смогут получить новые эмоции и окунуться в атмосферу чудес.

Выставка будет работать по 31 января 2020 года.



www.belta.by


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
ВЫБОРЫ - 2019
Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей
Помогут
Как вы оцениваете проводимую в Речицком районе работу по обеспечению законности и правопорядка, а также по профилактике правонарушений?

эффективная
малоэффективная
затрудняюсь ответить
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ