16 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Выпуск горького шоколада без сахара освоен в открытом акционерном обществе "Спартак". В ближайшие дни новая продукция поступит в торговую сеть стран. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Ангелина Хоруженко.
Данный продукт характеризуется низким содержанием сахаров (1-3 г на 100 г продукта) и сниженной калорийностью. Новинка создана при активном участии специалистов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". По словам собеседницы, "Спартак" в последние годы начал активно сотрудничать с белорусскими учеными, что позволило освоить ряд новых технологий и существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
В частности, была создана отечественная технология нуги, которая ранее закупалась только по импорту, некоторые виды батончиков. "Очень удачной оказалась совместная разработка горького шоколада с изомальтом, который очень востребован на рынке. За период с мая 2014 года мы произвели его уже 75 т", - отметила Ангелина Хоруженко.