ОАО "Туровский молочный комбинат" начало поставки в торговую сеть полутвердого сыра под новой торговой маркой "Басни о сыре". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Урбанович.
Полутвердые сыры, выпускаемые под маркой "Басни о сыре", как и сыры уже знакомой населению марки Bonfesto, относятся к категории паста филата, однако имеют более привычный для белорусов вкус. Этот продукт изготавливается как в классическом варианте, так и с натуральными добавками, укропом, тмином. "Так получилось, что на прилавках сыр под новой торговой маркой появился в преддверии нашего профессионального праздника - Дня работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. Можно считать, что это своеобразный подарок всем от коллектива комбината", - отметила Ирина Урбанович.
Комбинат, который выпустил первую продукцию в нынешнем году, практически ежемесячно выводит на рынок молочных продуктов новинки. В сентябре в магазины начал поступать полутвердый сыр "Моцарелла панини", а в октябре - сыр чильеджини. На сегодня Туровский молочный комбинат перерабатывает на сыр около 70 т молока в сутки, что эквивалентно 8 т готовой продукции.
ОАО "Туровский молочный комбинат" основано в Турове Житковичского района в 2009 году. Строительство финансировалось за счет средств белорусских инвесторов. К концу 2012 года на комбинате завершился монтаж основного производственного оборудования, была выпущена первая партия продукции. В торговую сеть продукция комбината начала поступать в первом полугодии 2013 года. Продукция предприятия поставляется в Россию, ведутся переговоры по продаже мягких видов сыров в Украину.
www.belta.by