Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » В Речицком ГДК прошло «Осеннее танго»: «Нам некогда стареть. Нам надо просто жить»
В Речицком ГДК прошло «Осеннее танго»: «Нам некогда стареть. Нам надо просто жить»
07 октября 2019

Речичане с десяти часов потихоньку заполняли фойе. В одном из кабинетов вели приём граждан председатель районной ветеранской организации Вячеслав Попов и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Анжелика Сидорова. Обращались в основном люди с «пенсионными» вопросами.

В ГДК становилось оживленно. Во-первых, постарались медики. На первом этаже образовалась даже небольшая очередь: одна к кардиологу – в кабинете делали кардиограмму, а другая – к эндокринологу. Глюкометром измеряли всем желающим уровень сахара в крови, одновременно можно было проконсультироваться у врача-эндокринолога Светланы Стасюкевич.

Мы заглянули в кабинет. У женщины сахар зашкаливал: больше семи.

– Перекусывали недавно сладостями? – поинтересовались медики.

– Кофе с конфетами около получаса назад, – виновато ответила женщина.

Кстати, к 14.00 специалисты «пропустили» порядка 100 человек.

На втором этаже принимал терапевт, изучали глазное дно. Народ торопливо занимал очередь.

Наверное, не было ни одного посетителя, кто бы не изъявил желания измерить давление.

– У вас 100 на 80 – пониженное, – вынесла вердикт молодой специалист Речицкой поликлиники.

– Ну вот, в космонавты теперь не возьмут, – пошутил мужчина, убеленный сединой.

А за ГДК все желающие могли пройти пульмоскан.

В фойе на фоне баннеров с большим количеством информационного и других раздаточных материалов расположились представители ряда служб. Психолог Анатолий Тополя представлял территориальный центр социального обслуживания населения и готов был проконсультировать по любому вопросу, касающемуся внутреннего состояния человека и взаимоотношений в семье.

Здесь же расположились работники отдела Департамента охраны МВД и целая команда Речицкого РОЧС с юными спасателями. На столах – богатый наглядный материал: и автономные извещатели, и даже макет печи, и картинки с полезными и ядовитыми грибами, и много ещё другого. Здесь речичане получали самую разнообразную и очень полезную информацию. Старший инспектор Елена Мелюх со своей помощницей при мне консультировали женщину по поводу того, что делать, если разбился градусник.

Далее на столиках шла презентация банковских услуг. Люди охотно интересовались ими, а также услугами Белтелекома по части интернета и ТВ.

Многие замедляли шаг у стенда женской фитнес-студии «НаТалия». Оказалось, что её плюс в том, что многие тренажеры, имеющиеся там, рассчитаны на возрастных женщин. Наталья, хозяйка этой студии, охотно консультировала заинтересовавшихся дам:

– Если вам подкорректировать фигуру, идеально подойдет роликовый тренажер с прогревом. Массаж деревянными роликами разгладит кожу, улучшит кровообращение и уж точно повысит настроение.

А ещё в фойе речичане имели возможность сделать покупку у «Торгсервиса», продегустировать продукцию комбината хлебопродуктов и хлебозавода. Их прилавки ломились от всякой вкуснятины.

– Мы сегодня предоставили продукцию, основное сырье которой исключительно натуральное: мясо свинины, говядины, соль и специи, – рекламировали колбасные изделия и не только представители предприятия.

– Кабаносы вкусные, а ты ещё сальце попробуй. Как домашнее, – толкала одна женщина свою соседку в бок, аппетитно дегустируя лакомство.

Напротив на столах притягивал к себе взгляд большой ассортимент хлебобулочной продукции, в том числе бисквиты, кексы, коврижки, блины горячие, слоечки. Посетители охотно дегустировали всё это, делали покупки, пили чай, кофе. Елена Коцур, специалист по маркетингу хлебозавода, любезно отвечала на вопросы речичан: «Почему маленький срок хранения? Это хороший показатель того, что в основе выбранной вами продукции – натуральные ингредиенты, без консервантов. Этих требований и придерживается наше предприятие».

Обо всем увиденном в ГДК в этот день и не напишешь. Мероприятие закончилось на мажоре: прекрасным праздничным концертом, на котором в зале яблоку было негде упасть, и, как вишенка на торте, дискотека. Словом, речичанам некогда стареть.

«Осеннее танго». Общение и позитив

Людмила Тимофеевна:

– Мероприятие – просто замечательное. Во-первых, это общение: встретила много знакомых, поделились новостями. Изобилие рекламно-информационной продукции. Взяла несколько листовок по банковским услугам, буду изучать дома. И спасатели молодцы, ответят по любым вопросам, и медики. Спасибо организаторам.

Светлана Ивановна:

– Обязательно надо проводить подобные мероприятия, чтобы и мы ощутили себя в центре внимания. Организаторы, участники просто молодцы. Я все службы обошла, специалисты любезно и охотно консультируют, отвечают на вопросы. К тому же посетила всех врачей, жду концерт и чувствую себя на 55. А может, и моложе.

Владимир Викторович:

– Всё на должном уровне, организаторы всё хорошо продумали. Встретил многих знакомых, пообщались, получил много нужной информации. Спасибо медикам: сэкономил время. Теперь не придется сидеть под дверью: давление измерил, кардиограмму сделал, знаю свой уровень сахара в крови, пульмоскан за ГДК можно пройти без очереди. Скоро концерт, а потом, между прочим, и дискотека.

 





"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
ВЫБОРЫ - 2019
Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей
Помогут
Как вы оцениваете проводимую в Речицком районе работу по обеспечению законности и правопорядка, а также по профилактике правонарушений?

эффективная
малоэффективная
затрудняюсь ответить
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ