ru   be   en   de     Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » "Речицадрев" нарастил поставки в Египет, США, Канаду
"Речицадрев" нарастил поставки в Египет, США, Канаду
10 июля 2020

Важными темами разговора стали результаты модернизации производства, работа в условиях пандемии, диверсификация экспорта, стратегия развития на ближайшие годы.

"Время показало, что решение о модернизации, которое было принято ранее, правильное. Предприятие сегодня успешно работает. Добавились рабочие места - более 120. И сегодня здесь трудятся почти 1,5 тыс. человек. У предприятия хорошие показатели", - отметил Владимир Андрейченко.

Председатель Палаты представителей считает важным, что "Речицадрев" работает в замкнутом цикле. "Все, что необходимо для производства древесно-стружечных, ламинированных плит, фанеры, есть в стране. Производство того, чего не было, например, смол, они организовали у себя. То есть тратить валюту не нужно", - сказал спикер.

Более 85% продукции ОАО отправляет на экспорт. По мнению Владимира Андрейченко, предприятию нужно искать и новые, более премиальные рынки, не теряя при этом уже налаженные контакты.

Генеральный директор ОАО "Речицадрев" Валерий Тулейко обратил внимание, что в этом году предприятие несколько диверсифицировало рынки сбыта. "Рынок поменялся количественно и качественно. Начали больше поставлять в Египет, Канаду, США. Они стали больше заявлять. Это альтернатива. Ведем переговоры и по другим направлениям", - рассказал он.

Из-за пандемии предприятие несколько потеряло в объемах производства. "В совокупности мы месяц простояли. Это сказалось на объемах производства. Но будем наверстывать. Ориентир - закончить 2020-й со стопроцентным результатом к уровню прошлого года, без падения. Поэтому нацелены оставшиеся месяцы работать с плюсом или не снижая объемы прошлого года", - поделился планами генеральный директор.

Изучают в ОАО и возможности реализации инновационных проектов. Например, рассматривают вариант выпуска HPL-панелей. "Проект органично вписывается в нашу концепцию производства. Сейчас будем отрабатывать различные аспекты. Есть вариант добавить производство мебели", - рассказал Валерий Тулейко.

В производственных цехах Владимир Андрейченко пообщался с работниками



www.belta.by


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11

Республика Беларусь
Официальные документы

Защита прав потребителей

ВЫБОРЫ 2020

Помогут

Насколько Вы осведомлены о ВИЧ-инфекции?

достаточно
не достаточно
ничего не знаю
затрудняюсь ответить
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ