ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » Мастер из Речицы поборется в финале чемпионата мира
Мастер из Речицы поборется в финале чемпионата мира
29 июля 2021

Среди участниц престижнейшего конкурса была и представительница Речицы Мария Бобченок. Перед конкурсантками стояла задача выполнить работу в рамках заявленной номинации. Оценивали работу независимые судьи – эксперты в области и опытные мастера. Мария не просто приняла участие в направлении «Микроблейдинг», но и стала победительницей. И теперь в составе сборной Беларуси (в которую помимо неё вошли ещё четыре конкурсантки) в октябре примет участие в финальной части, которая пройдет в турецкой Анталье. К слову, за победу в командном и личном зачете будут бороться делегации 40 стран.

Перманентным макияжем Мария Бобченок занимается около четырех лет. По специальности она «менеджер-маркетолог». 17 лет проработала в Речицком узле почтовой связи: оператором связи, в плановом отделе, отделе подписки, специалистом по продажам в Бизнес-почте.

– Свое дело хотелось открыть всегда, – рассказывает Мария. – Долго думала, взвешивала все за и против, анализировала. Решила попробовать. Вначале планировала заниматься перманентным макияжем лишь по выходным, но реальность превзошла ожидания. Количество клиентов росло, поэтому приняла решение целиком сосредоточиться на этой деятельности.

До того как посвятить все время новой для себя профессии, Мария Бобченок окончила курсы в Киеве. Но процесс обучения с тех пор не прекращается. Регулярно она посещает курсы, мастер-классы. Была с этой целью, помимо столицы Украины (неоднократно), в Москве, Гродно. Когда возникла пандемическая ситуация, перешла на онлайн-обучение.

– Узнавать что-то новое, совершенствоваться в этой профессии жизненно необходимо, – утверждает Мария. – Клиенты интересуются, где обучалась, у кого. Для многих это очень важно. Мне и самой хочется идти в ногу со временем. Считаю, что если что-то делать, то делать хорошо. Бьюти-индустрия развивается постоянно. Здесь невозможно, однажды отучившись, проработать на старом багаже всю жизнь. Однажды остановившись, можно остаться на обочине, а поезд уйдет дальше.

Сейчас бьюти-индустрия находится на подъеме, пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Это, по мнению Марии Бобченок, связано с демократичностью и доступностью услуг. «Раньше было очень дорого регулярно делать даже маникюр, – отмечает она. – Сейчас женщины могут себе позволить сходить в салон красоты. Тем более что перманентный макияж делается не на один месяц, и даже не на полгода».

Но вернемся к престижному конкурсу. Его организатором, к слову, была Алла Ромазанова, уроженка Речицы, ведущий практикующий мастер, тренер и спикер мирового уровня. Даже участие в подобном конкурсе – это уже победа, поэтому достижение нашей землячки трудно переоценить. Пусть ей благоволит удача и на планетарном уровне.



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ