ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » Речицкие юбиляры. Николай Васильевич Зайцев. 90 лет труда и достижений
Речицкие юбиляры. Николай Васильевич Зайцев. 90 лет труда и достижений
12 января 2022

Николай Васильевич родился в 1932 году в д. Кузьминка Речицкого района. Только представьте, сколько исторических событий прошло на глазах юбиляра! Тем более что он всегда отличался и отличается активной жизненной позицией. Его детство и юность пришлись на годы Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления хозяйства, налаживания мирной жизни.

После окончания Московского лесотехнического института Николай Васильевич начал свой трудовой путь в объединении «Речицадрев», где прошёл все производственные ступени. Был рабочим, контролёром, мастером, начальником цеха, секретарём парткома, а с 1974-го по 1980 год – генеральным директором предприятия.

Внимание к нуждам и чаяниям людей, отзывчивость и профессиональный подход к решению вопросов всегда характеризуют Николая Васильевича на любых должностях. Коммунист с партийным стажем в несколько десятилетий хорошо знает цену слову и делу.

Закономерно, что после завершения этапа трудовой деятельности в объединении «Речицадрев» его судьбой на долгие годы стала работа вначале заместителем, а затем председателем городского Совета депутатов. Здесь явились возможность и широкое поле деятельности для шлифовки и раскрытия во всей полноте таланта руководителя. В 2001 году он был избран делегатом и стал участником II Всебелорусского народного собрания.

Николай Васильевич Зайцев награждён орденом «Знак Почёта» (1966), медалями
«За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970), «За трудовую доблесть» (1971), «Ветеран труда» (1988).

В 2003 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин Речицкого района» за многолетний безупречный труд, большой личный вклад в развитие промышленного производства, социально-культурной сферы нашего района.

Николай Васильевич не из тех, кто будет почивать на лаврах даже на заслуженном отдыхе. Ныне его как председателя Совета старейшин при Речицком райисполкоме знают и стар и млад. С уважением прислушиваются к его словам руководители и актив предприятий, организаций, хозяйств Речицы и района. Максимально направляет свои усилия Николай Васильевич на работу по благоустройству, чтобы наш город, наша земля становились краше год от года. Тому свидетели и мы, журналисты газеты «Дняпровец», регулярно освещающие на наших страницах акции по инициативе Совета старейшин, рейды и другую общественную деятельность.

Иногда он кажется вездесущим. В любую погоду и пору года можно встретить Николая Васильевича в окружении внимательно слушающих его должностных лиц на очередном объекте, требующем приведения в порядок. Его вниманием и усердным трудом вскрываются те места, участки улиц, территории, где затем всё приводится в надлежащий вид.

Отдельная строка его деятельности – воинские захоронения, находящиеся на территории города и района. Благодаря усилиям Николая Васильевича налажена работа по их благоустройству и поддержанию в чистоте и порядке.

Огромный вклад в формирование мировоззрения подрастающего поколения вносит патриотическая работа, проводимая Николаем Васильевичем.  

Вот такой живет в нашем городе удивительный человек, ежедневно кропотливо созидающий прекрасное лицо Речицы. Человек необыкновенной скромности, силы духа и добрейшей души. Крепкого Вам здоровья, Николай Васильевич! Многая лета!



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей









Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ