Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » "Кризисная" комната
"Кризисная" комната
02 мая 2018

«Кризисная» комната

 

По вопросам заселения в «кризисную» комнату
обращаться по адресу: г.Речица, ул.10 лет Октября, 6 или по телефону 6 24 20 (с 8.30 до 17.30) и 2 91 84 (после 17.30)

 «Кризисная» комната − специально оборудованное помещение, предназначенное для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.

Основные задачи «кризисной» комнаты:

- психологическая помощь;

- оказание помощи в анализе жизненной ситуации и альтернативы, ориентирование на самостоятельное разрешение проблем;

- помощь в восстановлении утраченных социальных связей и семейных контактов

В «кризисную» комнату могут быть помещены лица, находящиеся в кризисном состоянии (жертвы психологического, домашнего насилия, торговли людьми, лица, пострадавшие от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий).

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого районного исполнительного комитета, учреждения образования, спорта и туризма, учреждения здравоохранения «Речицкая центральная районная больница», управления внутренних дел Речицкого райисполкома, а также обратившиеся по собственной инициативе.

Основанием для помещения в «кризисную» комнату является направление одним из вышеназванных органов и письменное заявление гражданина, зарегистрированное в установленном в центре порядке.

Комната рассчитана на пребывание нескольких человек. Пребывание граждан в «кризисной комнате» является бесплатным. Срок пребывания в «кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 дней непрерывного пребывания. В случае необходимости срок пребывания в «кризисной комнате» может быть продлен. Пребывание в «кризисной» комнате построено на принципах самообслуживания: человек сам покупает продукты, лекарства (если есть необходимость), сам готовит себе еду (оборудована кухня). Пребывание граждан в «кризисной комнате» является бесплатным.

Если вы видите, что складывается конфликтная ситуация, не нужно терпеть и ждать продолжения развития событий. Вы в силах предотвратить психофизическое насилие. Стоит лишь обратиться в учреждение «Речицкий территориальный центр социального обслуживания населения» с просьбой о заселении в «кризисную» комнату.

Так же в учреждении работает телефон «горячей» линии 6 22 57 для экстренного обращения граждан по вопросам социальной помощи, требующей срочного вмешательства специалистов центра.

Если вам необходима психологическая помощь и поддержка – обращайтесь по «телефону доверия» – 6 24 20 (с 8.30 до 17.30) и 2 91 84 (после 17.30) и вы получите анонимную и бесплатную консультацию, сможете преодолеть травматические последствия насилия и возродить самоуважение и уверенность в себе. Мы готовы вас выслушать, поддержать и помочь принять необходимое для вас решение.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ