Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » Установка тревожной сигнализации, как своевременная и эффективная мера защиты от противоправных посягательств.
Установка тревожной сигнализации, как своевременная и эффективная мера защиты от противоправных посягательств.
25 марта 2019

Установка тревожной сигнализации, как своевременная и эффективная мера защиты от противоправных посягательств.

Речицким отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь обеспечивается охрана с помощью ручных систем тревожной сигнализации (кнопок тревожной сигнализации), позволяющих незамедлительно вызвать сотрудников милиции групп задержания, более 380 объектов, большинство из которых – объекты торговли (магазины, павильоны, кафе, рестораны и т.д.). Кнопка тревожной сигнализации (КТС) – это устройство охранной сигнализации, подключенное на пульт централизованного наблюдения, которое предназначено для экстренного вызова милиции. Сегодня без него просто не обойтись не только учреждениям банковской системы, но и большим и маленьким магазинам, клубам, барам, дискотекам, ресторанам и другим местам и учреждениям массового общественного пользования. О том, что на том или ином общественном объекте имеется «тревожная кнопка» говорит небольшой, но заметный плакат «Здесь можно срочно вызвать милицию», размещённый на дверях или окнах помещения, чтобы это было видно с улицы. Таким образом, тревожной кнопкой, скажем, находящейся в магазине, сегодня может воспользоваться любой прохожий, если он стал жертвой либо свидетелем преступных посягательств на имущество или жизнь.

В течение 2-х месяцев 2019 года наряды милиции групп задержания отдела охраны более 300-т раз экстренно реагировали на поступившие сигналы «Тревога» от установленных на охраняемых объектах КТС, большинство которых приходится на объекты торговли.

Как показала практика, основная часть выездов нарядов милиции связана с правонарушениями, посягающими на имущество объектов торговли, в частности – на спиртные напитки.

Так, в январе - феврале т.г. сотрудниками отдела охраны пресечено 9 мелких хищений (ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь) алкогольных напитков на общую сумму 72,5 рубля, а также за совершение мелких хулиганств (ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь) задержано 11 правонарушителей.

На сегодняшний день за совершение мелких хищений имущества путём кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Те же деяния, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин или административный арест.

С 01.01.2019 размер базовой величины составляет 25 рублей 50 копеек. Таким образом, путём несложных математических вычислений можно отметить, что минимальный штраф за совершение мелкого хищения составляет 51 рубль, а максимальный по части 1 - 765 рублей.

Под мелким хищением понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения имущества физического лица, совершённого группой лиц, либо путём кражи, совершённой из одежды или ручной клади, находившихся при нём, либо с проникновением в жилище, что может повлечь за собой не административную, а уже уголовную ответственность.

Мелкое хулиганство – оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, - влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

В настоящее время в Речицком районе охраняется свыше 2 тысяч 600 объектов физических лиц, краж из них не зарегистрировано, на 332 установлены кнопки тревожной сигнализации.

Несложной и недорогой процедурой является сегодня установка кнопки и в квартирах граждан. Это позволит всем членам семьи чувствовать себя защищёнными, что бы ни случилось.

Кнопка тревожной сигнализации устанавливается по желанию владельца в любом месте помещения, удобном для скрытного нажатия и контролируется круглосуточно. Также имеется возможность подключения носимой радио-кнопки, радиус действия которой составляет 50-100 метров от стационарно установленного прибора.

На сегодняшний день установка тревожной сигнализации является самой надёжной, своевременной и эффективной мерой реагирования на противоправные посягательства, обеспечивающая надлежащее противодействие негативному воздействию злоумышленников.

 

                                       Начальник отдела охраны Каршаков И.А.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
ВЫБОРЫ - 2019
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Помогут
Как вы оцениваете проводимую в Речицком районе работу по обеспечению законности и правопорядка, а также по профилактике правонарушений?

эффективная
малоэффективная
затрудняюсь ответить
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ