Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » На примере предприятий Речицкого района депутаты облсовета изучили работу по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух
На примере предприятий Речицкого района депутаты облсовета изучили работу по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух
12 июня 2019

Как известно, на «Речицадрев» проведена масштабная реконструкция. По сравнению с 2013 годом объёмы производства продукции увеличились в семь раз. Одновременно с введением новых технологий удалось существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.

– При производстве фанеры, латофлекса, древесно-стружечных плит, мебели основными загрязнителями являются твердые древесные частицы пыли, пары смолосодержащих клеевых материалов, – рассказал во время посещения завода ДСП исполняющий обязанности главного инженера ОАО «Речицадрев» Евгений Гатальский. – На всех стадиях основных технологических производств у нас установлено газоочистное оборудование, в которое за год поступает порядка 14 000 тонн загрязняющих веществ. Установками в зависимости от степени очистки улавливается от 75 до 98 процентов вредных выбросов. И природоохранные мероприятия будут продолжены. Так, в ближайшей перспективе на производстве ДСП планируется переход на менее токсичные смолы, а именно с классом эмиссии Е-0,5, что позволит сократить в выбросах концентрацию формальдегида. На введённый в 2017 году завод синтетических смол будет закуплена система очистки газов, а также иных пылеулавливающих агрегатов без выброса в атмосферный воздух.

Стоит отметить, что на «Речицадрев» почти 99 процентов промышленных отходов, образующихся от основных производств, используется в качестве вторичных материальных ресурсов для нужд самого предприятия.  

Познавательную экскурсию по метизному заводу провели ведущие специалисты предприятия во главе с директором Виктором Самончиком. Здесь участники заседания смогли увидеть, как в цехе горячего цинкования работают скруббер ЦГЦ – газоочистная установка мокрой очистки для улавливания кислотных испарений; фильтр белых дымов, предназначенный для улавливания пыли и твёрдых частиц от ванны цинкования и установки извлечения, внешней очистки и внутренней продувки труб, а также установка по отделению масленой аэрозоли в цехе крепежа.

После посещения уникального в своём роде Музея гвоздя метизного завода состоялось пленарное заседание. С информацией о том, какие меры принимаются на Гомельщине по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, выступил председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич. О работе по замене системы аспирации на деревообработке рассказал директор Василевичского лесхоза Юрий Пинчук. Более детально с природоохранными мероприятиями на метизном ознакомил главный инженер предприятия Леонид Казаченко.

После прений депутаты приняли соответствующее решение, поблагодарив предприятия Речицкого района за содержательный и радушный приём.

 



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Помогут
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью

Экологические проблемы
Вредные привычки
Низкий уровень жизни
Стрессы
Ничего
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ