ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » Речица музыкальная. ПЕТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ
Речица музыкальная. ПЕТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ
05 августа 2019

Три года назад мне посчастливилось познакомиться с прекрасным человеком – художественным руководителем творческого коллектива «Ивушки» Анной Владимировной Григоренко, богатство и красота души которой не перестают восхищать каждого, кто с ней знаком. Простыми словами говоря, она родилась такой: с творческим потенциалом и призванием нести добро людям. Прошло десять лет с той поры, как А. Григоренко пришла на работу в Речицкий ТЦСОН. Своей доброжелательностью, позитивным настроением, колоссальным зарядом энергии она смогла зажечь в сердцах многих безграничное желание петь и воплощать в жизнь новые творческие идеи. На замечательные стихи поэтов-любителей литературного клуба «Крынiца», существовавшего в то время при ТЦСОН в нашем городе, Анна Владимировна стала писать музыку, и стихотворные строчки литераторов зазвучали по-новому, уже в песенном жанре. В итоге создавались музыкально-поэтические программы, в работу включались всё новые люди. Так на базе клуба формировался новый вокальный коллектив с нежным названием «Ивушки», которое, как никакое другое, подчёркивает мягкий характер, чувственность, ранимость, милосердие и другие эмоциональные качества его участников.

Самый первый концерт коллектива состоялся в доме-интернате для людей пожилого возраста в аг. Холмече. С трепетным волнением вспоминает Анна Владимировна те первые шаги и говорит о людях, которые в начале становления внесли свой незабываемый вклад в творческую работу коллектива. Это Елена Коробанёва, Елена Барановская, Галина Левина, Мария Арсёнова, Мария Сушенок, Любовь Шевцова и Елена Цвиль.

Время не стоит на месте, меняется с годами и состав коллектива «Ивушки». Сегодня он насчитывает уже 20 человек! В его репертуаре и ансамблевое, и сольное исполнение. Коллектив «Ивушки» – дипломант и призёр многих региональных и областных смотров-конкурсов художественной самодеятельности. Сегодня у него уже есть свой полюбившийся преданный зритель, который с нетерпением ждёт тёплых, радушных концертов. Но в коллективе есть то, что всегда остаётся неизменным: дух добра, желание петь и с песней жить, радоваться жизни и радовать своими выступлениями всех окружающих! «Ивушки» исполняют мелодичные и содержательные песни: народные, современных авторов, эстрадные, – но непременно такие, которые трогают душу! Творческий процесс в ансамбле «Ивушки» – дело коллективное: вместе подбираем репертуар, определяем характер песен, выбираем исполнителей и анализируем результат. Мы как одна большая семья, где все друг другу рады, дружные и отзывчивые, поддерживают советом и делом, добрым и нежным словом, при встрече обмениваются новостями, делятся рецептами, высказывают добрые пожелания на будущее.

Тогда, со дня моей первой встречи с А. Григоренко, я с удовольствием присоединилась к коллективу «Ивушки» в качестве солиста, а затем и ведущей концертных программ, выступаю со своими авторскими песнями, стихами, прозой. С самого начала моего творческого сотрудничества с ансамблем я ощутила в нём хорошее настроение, желание дарить радость людям и получать удовольствие от проделанной работы. Меня с головой затянуло в творчество и сотрудничество с «Ивушками» настолько, что я стала бороться за победы коллектива всюду, где представляется такая возможность!

Как-то однажды я спросила нашего руководителя, кого она в коллективе любит больше всех? Другого ответа и не ожидала услышать: «Я люблю всех! И всей душой! – сказала она. – Все мне дороги, как родные. Я всем благодарна за активное участие и безотказность, за бесконечное желание петь.»

И действительно, чего стоят бархатный голос Нины Сапончик, необычный тембр Анны Стельмашок, звонкий голос Валентины Фокиной, лирический Майи Кустовой, задорный и колоритный Марии Кононковой, нежное пение Нины Мороз, душевное исполнение Татьяны Барановой, Антонины Матюшенко, Татьяны Седнёвой, Раисы Кашпур, Риммы Терещенко, Елены Медведской, Нины Павленок, Елены Сурма. Их пение никого не оставит равнодушными:

Наклонились над рекой

 ивушки зелёные,

Распустили свои ветви,

 словно водопад,

А с другого берега

 тополя влюблённые

Ивам о любви своей

 что-то шелестят…

К коллективу «Ивушки», как в песне поётся, примкнули и волнующе звучат неповторимые мужские голоса Владимира Кустова, Александра Рубана, Евгения Вяткина, Игоря Цуприка. С уважением и благодарностью все относятся к старосте коллектива Людмиле Корбатенко, которая не только хорошо поёт, но и умело и настоятельно решает многие организационные вопросы. Особые роль и место у солистки Светланы Белой: она в одном лице и исполнитель, и ведущий, и музыкальный критик.

На вопрос: «Какие планы у коллектива «Ивушки» в будущем?» – Анна Владимировна ответила следующее: «Прежде всего, это активная концертная деятельность. Мы даём не менее десяти концертов в год на разных концертных площадках города и области. И, разумеется, мы будем продолжать в том же духе, завоёвывать сердца новых и новых зрителей. Нас только позови – и мы с дорогой душой!»

И в заключение хочу сообщить речичанам и всем гостям наших прекрасных речицких мест, что отчётный юбилейный праздничный концерт творческого коллектива «Ивушки» Речицкого территориального центра социального обслуживания населения состоится 4 августа в амфитеатре на Набережной, начало в 16.00. Мы приглашаем всех желающих на наш юбилейный праздник жизни, который так и назовём «Петь – значит жить!»



"Дняпровец"


 (голосов: 1)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ