Речицкий районный исполнительный комитет. Официальный портал

Новости района

Учреждение «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует


Учреждение «Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует


07 марта 2012. Разместил: admin

Паводок! 
Меры защиты от инфекций.

В текущем году в связи с суровой и снежной зимой ожидается большой паводок, который может привести к резкому обострению санитарно-эпидемической обстановки в районах затопления. Среди населения могут возникнуть различные инфекционные заболевания, чаще всего острые кишечные инфекции, брюшной тиф, сальмонеллезы, вирусные гепатиты, иерсиниозы и другие зоонозные, а также простудные заболевания.

Чтобы не заболеть, защитить себя и окружающих,
санитарная служба рекомендует:

  1. Запаситесь бутилированной водой, при отсутствии такой возможности употребляйте только кипяченую воду для питья, для приготовления пищи, для мытья посуды (особенно детской посуды и игрушек), а также для мытья овощей и фруктов;
  2. Из шахтных колодцев пить воду не рекомендуем, в исключительных случаях использовать воду только кипяченую!;
  3. Соблюдайте личную гигиену: тщательно мойте руки с мылом после туалета, после прихода домой с улицы, перед тем как брать продукты и готовить пищу;
  4. Молочные    продукты    используйте    только    после    кипячения, особенно для детей;
  5. Фрукты, овощи тщательно мойте чистой проточной водой;
  6. Все пищевые продукты храните в местах, недоступных для грызунов и насекомых, не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;
  7. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других пищевых продуктов, для их разделки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками;
  8. Скоропортящиеся продукты храните только в холодильнике, разместив на верхних полках готовую продукцию, на нижних – сырую;
  9. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более 2-х часов и не храните долго даже в холодильнике, доводите такие блюда как супы и жаркое до кипения перед употреблением;
  10. Предохраняйте жилые и подсобные помещения от грызунов и насекомых, при обнаружении их незамедлительно проводите уничтожение;
  11. Содержите в чистоте все помещения в доме, тщательно вымывайте все поверхности и кухонные принадлежности.

Выполняя вышеуказанные рекомендации, Вы сохраните свое здоровье и здоровье близких!


Вернуться назад