Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ       RSS 2.0
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Рубрика "Вопрос - Ответ" » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
12 октября 2017

Вопрос: Я не успеваю завершить строительство жилого дома в установленный законом срок в течение  3 лет. Что я должен предпринять?

Ответ: Когда по объективным причинам Вы не имеете возможности продолжить строительство и соответственно завершить его в срок, то Вы обязаны провести консервацию не завершенного строительством жилого дома. При консервации стройка должна быть остановлена на весь период консервации. Консервация проводится на срок не более трех лет и в отношении конкретного жилого дома только один раз.

Для консервации Вам надо принять меры:

  • обеспечить сохранность от разрушения конструктивных элементов;
  • обеспечить сохранность неиспользованных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, приобретенных для строительства дома;
  • выполнить благоустройство земельного участка, засыпать траншеи и ямы, вывезти строительный мусор, скосить сорную растительность, постоянно поддерживать порядок на участке.

По завершении работ, необходимых для осуществления консервации, Вам необходимо обратиться в райисполком с заявлением о завершении работ по консервации и выдачи акта на консервацию. Дата подписания акта является датой, с которой не завершенный строительством дом считается законсервированным.

Когда Вы примете решение о прекращении консервации и возобновлении строительства, надо письменно уведомить об этом райисполком.

Вопрос: При консервации жилого дома строительство вести нельзя. Можно ли просто продлить сроки строительства, при этом осуществлять строительные работы.

Ответ: Если Вы по уважительной причине (например, тяжелое материальное положение, болезнь, отсутствие в Беларуси) не успеваете построить дом в трехлетний срок, то можно продлить срок строительства, но не более чем на 2 года. Для этого Вам необходимо обратиться в райисполком с заявлением не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.

Продлить срок строительства жилого дома можно только один раз. Продлить срок на один год, потом еще на один год нельзя.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г. Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС

С какой целью Вы заходите на Интернет-сайт райисполкома?

узнать новости района
получить официальную информацию
подать обращение в райисполком
получить информацию об административных процедурах
ознакомиться с фотоматериалами
другое
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ