Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Рубрика "Вопрос - Ответ" » вопрос-ответ
вопрос-ответ
11 января 2018

Вопрос: проживаю в усадебной жилой застройке. Весной планирую заняться благоустройством прилегающей к нему территории и посадить на улице деревья.  Надо ли куда то обращаться за согласованием?                                                                                                 

Ответ: в соответствии с пунктом 7.9 Технического кодекса становившейся практики (ТКП 45-3.01-117-2008) Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки, посадка деревьев, кустарников, установка спортивно-игрового и хозяйственного оборудования за пределами усадебного участка может осуществляться гражданами по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами с учетом соблюдения нормативных разрывов от подземных и наземных инженерных коммуникаций и перспективы градостроительного района усадебной жилой застройки. Поэтому вопросу посадки зеленых насаждений, установке какого-либо оборудования на землях общего пользования, необходимо обратиться в отдел архитектуры и строительства Речицкого районного исполнительного комитета для получения согласования (ул.Советская, 80. Кааб.4-16, тел. 4 14 05. 2 10 83). 

Вопрос: а если потребуется удалить дерево, которое растет на улице и по внешним признакам при сильном ветре может обрушится. 

 Ответ: в этом случае Вам необходимо обратиться в КУП «Речицкий райжилкомхоз» (ул.Ленина, 52. Кааб.210, тел. 382 92). Специалисты выполнят обследование объекта растительного мира и в случае признания его опасным будет выполнено удаление. Обследование объектов растительного мира выполняется в период с мая по октябрь.

Вопрос: какие требования предъявляются при посадке деревьев на своем приусадебном участке.

Ответ: в соответствии с Техническим кодексом становившейся практики при посадке деревьев на своем приусадебном участке следует руководствоваться следующим правилом:            от границ соседнего (смежного) участка следует размещать растения на расстоянии не менее:                    

- высокорослые (высотой более 3 м) – 3 м;                                                                                                          

- среднерослые (высотой до 3 м) – 2 м;                                                             

- низкорослые (высотой до 2 м) – 1 м.                                                                                                              

Данные нормы введены изменением №1 в ТКП 45-3.01-117 (2008) 11 марта 2012 г. и ими следует руководствоваться при посадке растений, но не относить к деревьям. Которые посажены 10 и более лет назад.  


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ