Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » МЧС информирует » Учения на «Речицадреве»
Учения на «Речицадреве»
24 сентября 2018

Тяжело в учении, легко в бою! Эти слова великого российского полководца Александра Суворова актуальны и в наше мирное время. Быть готовыми к возникновению чрезвычайной ситуации, знать, как действовать, если она случится, с минимальными потерями преодолеть ее последствия – всему этому можно научиться, лишь проводя учения, максимально приближенные к реальной обстановке. Теме тушения пожаров и ведения аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС в зданиях и сооружениях были посвящены учения, прошедшие на мебельной фабрике открытого акционерного общества «Речицадрев».

По замыслу учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности на участке машинной обработки в одном из цехов фабрики произошло возгорание продукции на площади 100 кв. м с последующим распространением по системе вентиляции искр пламени в производственный цех. Сильное задымление не дало возможности части персонала самостоятельно покинуть здание цеха. Этот же сильный дым не позволил в полном объеме задействовать и добровольную пожарную дружину предприятия.

Для тушения условного пожара были привлечены силы и средства со всех подразделений Речицкого гарнизона – всего 12 единиц спецавтотранспорта. В ходе отработки боевой задачи все условно заблокированные дымом и огнем работники цеха были обнаружены и спасены. Условный пожар был локализован, а затем ликвидирован. Наблюдавший за ходом учений заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Николай Максимюк дал высокую оценку действиям речицких спасателей.

Конечно, без определенных ошибок не обошлось, но на то они и учения, чтобы эти ошибки выявлять и не дать им повториться, если случится настоящий пожар. В ходе встречи с работниками цеха Николай Петрович подробно остановился на действиях членов добровольной пожарной дружины предприятия, задействованных в учениях. Также работникам «Речицадрева» была доведена оперативная информация о количестве пожаров, произошедших в текущем году в Гомельской области, и основных причинах их возникновения.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ