Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » МЧС информирует » Проверка сельскохозяйственного предприятия!
Проверка сельскохозяйственного предприятия!
22 июля 2019

Работниками инспекции надзора и профилактики Речицкого РОЧС в период с 18 июня по 22 июля 2019 года проведена выборочная проверка КСУП «Новый путь-агро» (далее - предприятие).

КСУП «Новый путь-агро» является юридическим лицом. Юридический адрес: Гомельская область, Речицкий район, аг. Защебье, ул. Юбилейная, 18. Юридическое лицо зарегистрировано в Государственном реестре плательщиков 16.08.1991. Руководителем предприятия является исполняющий обязанности исполнительного директора Головко Александр Степанович (в занимаемой должности 5 месяцев).

Основной деятельностью КСУП «Новый путь-агро» является выращивание сельскохозяйственных растений, разведение молочного и прочего крупного рогатого скота, реализация сельскохозяйственной продукции. Лицензируемых видов деятельности по обеспечению пожарной безопасности КСУП «Новый путь-агро» не осуществляет.

В целях обеспечения пожарной безопасности и противопожарного режима на объектах и территории предприятия приказом руководителя назначены лица, ответственное за пожарную безопасность объектов, обучение работников правилам пожарной безопасности, за обеспечение исправного технического состояния и эксплуатацию технологического оборудования, электроустановок, молниезащитных и заземляющих устройств, исправность систем противопожарного водоснабжения. Стоит отметить, что в КСУП «Новый путь-агро» не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности, на основании которой с работниками должны проводиться соответствующие противопожарные инструктажи. Имеющаяся инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям постановления МЧС № 28 от 28.04.2018 года «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности» (не учтены требования инструкции о порядке хранения веществ и материалов, нормы оснащения первичными средствами пожаротушения, порядок проверки состояния наружного противопожарного водоснабжения, требования к размещению и эксплуатации теплогенерирующих аппаратов и отопительных приборов и т.п.). Сведения о прохождении работниками противопожарных инструктажей регистрируются в специальном журнале для регистрации инструктажей по охране труда. Вместе с тем, не со всеми работниками организована подготовка по вопросам пожарной безопасности и проверка знаний в данной сфере.

В зданиях (помещениях) предприятия отсутствуют какие-либо установки пожарной автоматики. Вместе с тем, ряд зданий предприятия подлежит оборудованию системой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре. На балансе КСУП «Новый путь-агро» имеются пожарные гидранты, которые расположены на территории различных структурных подразделений. Места размещения пожарных гидрантов не обозначены соответствующими указательными знаками. На предприятии не проводится проверка работоспособности и определение водоотдачи всех имеющихся на балансе предприятия пожарных гидрантов в установленные сроки. На объектах предприятия имеются неисправные пожарные гидранты, которые не приводятся в работоспособное состояние с 2014 года.

В зданиях предприятия допускается эксплуатация теплогенерирующих аппаратов, в том числе нетеплоемких печей, не заводского изготовления, эксплуатация которых на объектах предприятия запрещена.

Объекты предприятия, а также автотранспорт, обеспечены первичными средствами пожаротушения не в полном объеме в соответствии с требованиями норм. Имеются объекты предприятия, которые вообще не обеспечены первичными средствами пожаротушения На предприятии не создан резервный запас огнетушителей, в связи с чем, при направлении на перезарядку основных огнетушителей их нечем заменить.

За допущенные нарушения все виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Руководителям других сельскохозяйственных предприятий района следует задуматься, пока не стало поздно, а все ли у них хорошо с организацией и обеспечением пожарной безопасности объектов предприятий.

 

Инспектор ИНиП Речицкого РОЧС                                  И.А.Харламов


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
ВЫБОРЫ - 2019
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Помогут
Как вы оцениваете проводимую в Речицком районе работу по обеспечению законности и правопорядка, а также по профилактике правонарушений?

эффективная
малоэффективная
затрудняюсь ответить
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ