Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ       RSS 2.0
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Линия sms-сообщений » Линия sms-сообщений
Линия sms-сообщений
15 января 2018

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: в пятницу вечером положили в стационар в Речицкую ЦРБ( кардиология) на каком основании все выходные я не получаю полноценное питание, утверждая что не положено мне и на меня не заказывали. так ли это? Во всех больницах Гомеля кормят при поступлении в тот же день. Спасибо

Ответ: На поступившее CМC-сообщение от 06.01.2018 сообщаем, что порядок организации диетического питания пациентов в Речицкой ЦРБ организован в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.08.2008 №135 «Об утверждении инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения» (далее - Инструкция). Согласно главе 2 «Особенности организации учета и отпуска пищевых продуктов в государственных организациях здравоохранения» данной Инструкции учет рационов питания для пациентов ведется палатными медицинскими сестрами, которые ежедневно подают сведения старшей медицинской сестре отделения. Количество пациентов в отделении сверяется с данными приемного отделения. На основании данных палатных медицинских сестер старшая медицинская сестра отделения составляет сведения о количестве пациентов, состоящих на питании на 9 часов утра, с уточнением количества пациентов по состоянию на 15 часов по форме согласно Инструкции. Сведения подписываются заведующим отделением, старшей медицинской сестрой и передаются на пищеблок (кухню). 

Пациенты, поступившие после 15.00 текущего дня и до 6.00 следующего дня, включаются в порционное требование, которое оформляется в отделениях стационара. Дежурным медицинским персоналом проводится корректировка сведений по количеству пациентов на основании данных, представленных из приемного отделения и подается на пищеблок к 6.00. 

На основании сводных сведений по количеству пациентов, состоящих на питании, медицинская сестра-диетолог при участии заведующего производством (шеф-повара) составляет в двух экземплярах меню-требование на следующий день на выдачу продуктов питания. Меню-требование применяется для учета отпущенных пищевых продуктов со склада (кладовой) Речицкой ЦРБ на пищеблок (кухню). Меню-требование составляется согласно сводному меню с учетом среднесуточного набора пищевых продуктов, ежедневно утверждается заместителем главного врача (по медицинской части) и подписывается бухгалтером, заведующим производством (шеф-поваром, поваром). 

Учитывая отсутствие в выходные и праздничные дни медицинских сестер (старших) отделений стационара и отсутствие лица, ответственного за отпуск пищевых продуктов со склада (кладовой) Речицкой ЦРБ на пищеблок (кухню), диетическое питание пациентов в Речицкой ЦРБ организовано по сведениям о количестве пациентов, состоящих на питании по состоянию на 15 часов накануне выходных или праздничных дней по форме согласно Инструкции. 

В связи с движением пациентов в стационарных отделениях Речицкой ЦРБ (поступление, выбывание) проводится своевременная корректировка сведений, передаваемых на пищеблок, для своевременного     обеспечения лечебным питанием вновь поступивших пациентов. 

На основании проведенного анкетирования среди пациентов Речицкой ЦРБ в ноябре-декабре 2017 года по вопросам лечебного питания, критических замечаний не выявлено.

 Гр-ке Трошко Ю.А., направившей СМС-сообщение, 10.01.2017 заместителем главного врача (по медицинской части) К.И.Голоцевичем разъяснены принципы организации лечебного питания вновь поступившим пациентам в Речицкую ЦРБ.

Трошко Ю.А. информацией об организации  лечебного питании удовлетворена, претензий не имеет.

 

Вопрос: Добрый день ! Очень беспокоит вопрос почему у нас в городе отсутствует круглосуточная аптека и нет круглосуточного магазина? ведь в прок не закупишся.

обл.Гомельская, город Речица

Ответ: Долгое время функции аптеки с круглосуточным режимом работы осуществляла аптека ЧУП «Артисфарм» по адресу; г.речица,ул.Советская,37.данная аптека оснащена дополнительным оборудованием для безопасной работы персонала в ночное время.В 2017 году режим работы аптеки по каким-то причинам изменился.Что касается организации круглосуточного режима работы одной из аптек предприятия «Фармация»,то в связи с отсутствием технической укрепленности для безопасности работников в ночное время, а самое главное,критическим состоянием с обеспеченностью фармацевтическими кадрами государственных аптек г Речица(вакантных мест порядка 40% от списочной численности),организовать работу в круглосуточном режиме не представляется возможным. Учитывая недостаточное количество фармацевтических кадров,а также нерентабельность работы таких аптек Гомельским УП «Фармация» в Гомельской области организована работа в ночное время только одной аптеки-аптеки№6 г.Гомеля. В то же время при резком ухудшении самочувствия жителей города в ночное время в Речице четко функционирует отделение скорой медицинской помощи 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г. Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
XV Гомельский экономический форум
2017 - Год науки
2017 - Год науки
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ