Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Линия sms-сообщений » Линия sms-сообщений
Линия sms-сообщений
17 сентября 2018

Вопрос: Скажите пожалуйста, когда планируется грейдировать участок ул. Кулешова в границах ул. З. Бядули и ул. К. Чёрного - работы должны проводиться планово или в зависимости от состояния песчано-гравийного покрытия? Есть ли какие-то нормы оценки состояния дорожного покрытия

Ответ: 

Грейдирование улиц с грунтовым и гравийно-щебеночным покрытием производится согласно утвержденного в установленном порядке графика. Согласно графику, грейдирование участка ул. Кулешова, имеющего щебеночно-гравийное покрытие (от ул. З. Бядули до ул. К.Чорного) будет произведено в октябре месяце 2018 года.

В связи с неисправностью специальной техники (автогрейдера), грейдирование участка ул. Кулешова, имеющего щебеночно-гравийного покрытие (от ул. З.Бядули до ул. К. Чорного) будет произведено в срок до 15.11.2018

По состоянию на 15.11.2018 специальная техника (автогрейдер) находится на ремонте, в связи с чем, произвести работы по грейдированию участка ул. Кулешова, имеющего щебеночно-гравийное покрытие (от ул. З. Бядули до ул. К. Чорного), не представилось возможным. При благоприятных погодных условиях, работы по грейдированию будут произведены ориентировочно до конца ноября месяца 2018 года

По состоянию на 15.11.2018 специальная техника (автогрейдер) находится на ремонте, в связи с чем, произвести работы по грейдированию участка ул. Кулешова, имеющего щебеночно-гравийное покрытие (от ул. З. Бядули до ул. К. Чорного), не представилось возможным. При благоприятных погодных условиях, работы по грейдированию будут произведены ориентировочно до конца ноября месяца 2018 года

КУП «Речицкий райжилкомхоз» произведены работы по грейдированию участка ул. Кулешова, имеющего щебеночно-гравийное покрытие (от ул. З.Бядули до ул. К. Чорного). В дальнейшем, работы по грейдированию будут выполняться согласно графику грейдирования

Вопрос: А почему улицы вокруг ул. Кулешова, а также и половина самой ул. Кулешова заасфальтированы, а именно участок между ул. К.Чорнага и ул. З. Бядули не имеет асфальта?  

Ответ: устройство асфальтобетонного покрытия улиц, относящимся к объектам «Устройство покрытия дорог квартала индивидуальной застройки по Светлогорскому шоссе в г. Речица» (1-ая, 2-ая, 3-я и 4-ая очереди) производилось по 1-ой, 2-ой и 3-й очередям, когда финансирование выделялось на каждую очередь в полном объеме. По объекту «Устройство покрытия дорог квартала индивидуальной застройки по Светлогорскому шоссе в г. Речица» (4-ая очередь) устройство асфальтобетонного покрытия произведено только по ул. Дружбы, в границах ул. Мележа и ул. Ширмы, ул. Кулешова, в границах ул. Ширмы и ул. З. Бядули, ул. Ширмы, в границах ул. Дружбы и ул. Черного, ул. Холостякова, в границах ул. Дружбы и ул. Юбилейная. На остальных улицах и участках улиц данного объекта, из-за отсутствия финансирования и согласно п. 9 Положения «О порядке строительства, в том числе проектирования объектов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки», утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 983 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28.05.2009 г. № 265» с изменениями и дополнениями от 15.10.2014 г. № 5/39555, выполнено щебеночно-гравийное покрытие, что обеспечивает минимально необходимый уровень инженерного оборудования земельных участков усадебной застройки. К инженерной и транспортной инфраструктуре, обеспечивающей минимально необходимый уровень инженерного оборудования земельных участков усадебной застройки, относятся сооружения и инженерные сети электроснабжения, сети водоснабжения, улично-дорожная сеть (улицы с проезжей частью, обеспеченной покрытием песчано-гравийной смесью).

В текущем году устройство дорог с асфальтобетонным покрытием в районах индивидуальных застроек не планируется. В настоящее время проезжая часть ул. Кулешова, имеющая щебеночно-гравийное покрытие, находится в удовлетворительном состоянии. 

Вопрос: г. Речица,ул. Панова, д. 3, под.5. с 27 августа в подвале был поломан замок. Подавали заявки, ходили лично на прием к начальству. Но никто ничего не делал. В итоге 7.09.18 с милицией нам его вырезали.  Сейчас дверь открыта.  Говорят, чтобы жильцы сами покупали замок и устанавливали. Подскажите кто должен оплачивать покупку замка и его установку?  

Ответ: В соответствии с п 2.9. Перечня работ по техническому обслуживанию и периодичностью их выполнения, утвержденному Постановлением Министерства ЖКХ РБ от 30.06.2017 № 10, ремонтные работы по закрытию дверных входов с заменой запирающихся устройств (замков) выполняются службой КУП «Речицкий райжилкомхоз» по мере необходимости. При подтверждения факта умышленного повреждения государственного имущества установленным лицом, за счет виновного лица, а также в соответствии со статьей 10.9 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. влечет административное наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин. По состоянию на 12.09.2018 запорное устройство (замок) в подвальное помещение исправно, входная дверь закрыта.

Вопрос: Речица, ул. Гастелло. сразу к делу - участок ул. Гастелло, от перекрёстка с ул. Сыдько (включая площадь-перекрёсток четырёх улиц) до пекрёстка с ул. Мичурина находится не просто в плачевном состоянии, а скорее в аварийном состоянии на протяжении не менее пяти последних лет. количество и глубина естественных неровностей при этом расскажу более того, дорожная обстановка на означенном участке дороги создаёт повышенную опасность дорожного движения, особенно после выпадения обильных дождей. а остатки т. н. "лежачих полицейских" больше похожи на издёвку над ПДД и уж точно менее всего влияют на соблюдение скоростного режима. Тут неуклонно. Ответьте пожалуйста, велика ли вероятность того, что в ближайшие два месяца этот участок, а равно и ул. Гастелло, ул. Мичурина до пересечения с ул. Чапаева будут отремонтированы.

Ответ: 

Устранение критичной ямочности ул. Гастелло, ул. Мичурина, от ул. Гастелло до пересечения с ул. Чапаева, будет произведено до конца III квартала 2018 года Контроль 01.10.2018 КУП «Речицкий райжилкомхоз» с начала запуска асфальтобетонного завода в апреле месяце текущего года, выполнялись работы по содержанию улично-дорожной сети г.Речица. так, по состоянию на 30.09.2018 года КУП «Речицкий райжилкомхоз» произведены работы по содержанию улично-дорожной сети: ямочный ремонт проезжей части – 6692, 69 м.кв., устройство одиночной поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия мытым щебнем фр. 5-10 с применением битумной эмульсии – 13570, 1 м.кв., грейдирование улиц с грунтовым покрытием – 117, 295 км. В настоящее время выполняются работы по устранению критичной ямочности  по ул. Сыдько. По окончанию данных работ бригада участка благоустройства приступит к устранению критичной ямочности ул. Гастелло, ул. Мичурина, от ул. Гастелло до пересечения с ул. Чапаева. Данный вопрос остается на контроле.

КУП «РЖКХ» были произведены работы по критичной ямочности ул. Гастелло, ул. Мичурина, от ул. Гастелло до пересечения с ул. Чапаева. В связи с периодическим отсутствием асфальтобетонной смеси на заводе-изготовителе, а также неблагоприятными погодными условиями, произвести окончательные работы по ремонту не представляется возможным. Данные работы будут произведены в весенний период 2019 года, при наступлении благоприятных условий и запуска асфальтобетонного завода. Отсыпка пониженных мест ул. Маяковского будет предложена для включения в план благоустройства г. Речица на 2019 год.

01.02.2019

Вопрос: Речица, ул. Маяковского. сразу к делу - ул. Маяковского от 2-го Куликовского пер. и до самого окончания около дома n14 находится не просто в плачевном состоянии, а скорее в аварийном состоянии. При необходимости, карета скорой помощи с трудом проезжает по улице даже летом, после дождя. весной, осенью, зимой и при сильных дождях летом улица до самых крайних домов почти непроходима. Ответьте пожалуйста, когда появится возможность проложить хорошую асфальтовую дорогу, или хотя бы нормальную щебёночную дорогу. 2-й Куликовский пер. так 

же нуждается в планировании, выравнивании и улучшении дорожного покрытия. 

Ответ: 

Грейдирование грунтовой дороги по ул. Маяковского, будут произведены в осенний период 2018 года, в срок до 01.11.2018.

В ходе повторного мониторинга было установлено, что по всей протяженности улицы находятся пониженные места, в которых при выпадении атмосферных осадков скапливаются дождевые воды. Для ликвидации пониженных мест необходимо выполнить подсыпку инертными материалами, которые в настоящее время отсутствуют на предприятии КУП «Речицкий райжилкомхоз». Грейдирование проезжей части, без отсыпки, не принесет положительного результата. Данный вид работ будет предложен для включения в план благоустройства г. Речица на 2019 год.

КОНТРОЛЬ 01.02.2019

 

 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
ВЫБОРЫ - 2019
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Помогут
Как вы оцениваете проводимую в Речицком районе работу по обеспечению законности и правопорядка, а также по профилактике правонарушений?

эффективная
малоэффективная
затрудняюсь ответить
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ