Английский Eng Беларуский Бел Немецкий Deu           Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Линия sms-сообщений » Линия sms-сообщений
Линия sms-сообщений
31 января 2019

Вопрос: Речица, ул. Малая Садовая, пер. Грибной, пер. Ягодный, пер. Пришвина. Скажите пожалуйста, в какие сроки будет производиться очистка  дорожного покрытия на вышеозначенных улице и переулках. Про остальные  в границах улиц. З. Бядули, К. Чорнага - судя по следам, точнее по улицы Малой Вертолётке я и не говорю. Грейдирование ул. Кулешова,  полному отсутствию следов работы грейдера (улицу, после ответного сообщения в чате я посмотрел через день), грейдирование улицы не проводилось. т.е. либо вы занимаетесь отписками, либо ваша служба приняла информацию к сведению, без контроля исполнения работ.

Ответ: Расчистка от снега улично-дорожной сети г. Речица выполняется на основании инженерной проработки зимнего содержания улиц г. Речица, а также технического кодекса установившейся практики 100-2007 (02191) «Порядок организации и проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог». В первоочередном порядке расчищаются улицы, по которым осуществляет общественный транспорт. Далее-улицы, имеющие интенсивное автомобильное движения. В последнюю очередь все остальные улицы и переулки г. Речица. В соответствии с утвержденной КУП «Речицкий райжилкомхоз» инженерной проработки зимнего содержания улиц г. Речица  на 2018/2019 год, работы по очистке дорожного покрытия по ул. Малая Садовая, пер. Грибной, пер. Ягодный, пер. Пришвины, ул. Кулешова выполняются в 4-ю очередь улиц, подлежащих очистке от снега автогрейдером А-122Б. Относительно ул. З.Бядули и ул. К. Чорного информируем, что вышеперечисленные улицы согласно очередности очистки проезжей части улиц снегоуборочной техникой МАЗ 533702 ЭД-244 выполняются в 3-ю очередь, согласно утвержденной КУП  «Речицкий райжилкомхоз» инженерной проработки зимнего содержания улиц г. Речица на 2018/2019 год.  Работы по грейдированию ул. Кулешова проводились, о чем свидетельствуют путевые листы и фотоматериалы.

Впорос: Речица, перекрёсток ул. Мичурина и ул. Гастелло. Качество чистки перекрёстка от снега отвратное, что едва не привело к совершению минимум двух дтп. Также неубранный, а сейчас и замёрзший в виде глыб снег продолжает способствовать ухудшению дорожной обстановки на вышеуказанном перекрёстке.

Ответ: КУП «Речицкий райжилкомхоз» произведены работы по расчистке от снега проезжей части перекрестка ул. Мичурина и ул. Гастелло в г. Речица.

Речица, перекрёсток ул. Вишнёвой и ул. Мичурина - ямы на аасфальте, образовавшиеся в месте пролегания под дорожным покрытием коммуникаций продолжают углубляться - рано или поздно это приведёт к провалам земли, порывам водо и газопровода, а на этих улицах проживает много детей. Когда у коммунальных служб появится возможность упредить аварию.

Вопрос: Речица, перекрёсток ул. Вишнёвой и ул. Мичурина - ямы на аасфальте, образовавшиеся в месте пролегания под дорожным покрытием коммуникаций продолжают углубляться - рано или поздно это приведёт к провалам земли, порывам водо и газопровода, а на этих улицах проживает много детей. Когда у коммунальных служб появится возможность упредить аварию.

Ответ: На перекрестке ул. Мичурина и ул. Вишневая, при наступлении благоприятных погодных условий, будет выполнено комиссионное обследование для определения объемов ремонтно-строительных работ. О результатах будет сообщено дополнительно

Вопрос: Речица, ул.Хадкевича. Почему дорожные или коммунальные службы с 24.12.2018г. и по настоящее время не чистят от снега улицу Хадкевича (р-н вертолётной площадки)????

Ответ: Расчистка от снега улично-дорожной сети г. Речица выполняется на основании инженерной проработки зимнего содержания улиц г. Речица, а также технического кодекса установившейся практики 100-2007 (02191) «Порядок организации и проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог». В первоочередном порядке расчищаются улицы, по которым осуществляет общественный транспорт. Далее-улицы, имеющие интенсивное автомобильное движения. В последнюю очередь все остальные улицы  и переулки г. Речица.

Улица Хадкевича в г. Речица относится к 4 очереди по расчистке улично-дорожной сети от снежного покрова. Работы по расчистке будут произведены после уборки снега на основных улицах г. Речица

Впорос: Почему город Речица обл Гомельская плохо чистят улицы а про частный сектор вообще забыли , Мало того дорожный збор платим а дроги ужасные снег не чиститься

Ответ: Расчистка от снега улично-дорожной сети г. Речица выполняется на основании инженерной проработки зимнего содержания улиц г. Речица, а также технического кодекса установившейся практики 100-2007 (02191) «Порядок организации и проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог». В первоочередном порядке расчищаются улицы, по которым осуществляет общественный транспорт. Далее-улицы, имеющие интенсивное автомобильное движения. В последнюю очередь все остальные улицы  и переулки г. Речица. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом Республики Беларусь № 96-З « О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» от 31 декабря 2013 года в Республике  Беларусь появился новый объект обложения госпошлиной. Соответствующие изменения были внесены в статью 246 Налогового кодекса. Целью транспортного налога является финансирование строительства новых и ремонт существующих дорог. 50% суммы от госпошлины поступают в республиканский бюджет. 50%   - в областные бюджеты, далее идет распределение по местным бюджетам. 

Вопрос: Речица обо Гомельская , очень беспокоит вопрос такой ул. Чернышевского ул.Чехова , пер.Чернышевского снег не чистят вообще ? А когда придет весна то по этим улицам просто непросто ходить не возможно ,когда из отремонтируют т.к. когда таит снег , идут дожди лужи и ямы такие что пройти не возможно, что бы выйти с дома до магазина нужно элементарно вызывать такси или одевать резиновые сапоги, а ведь на дворе 21 век а эти улицы живут в прошлом веке , когда их отремонтируют ???????????

Ответ: Расчистка от снега улично-дорожной сети г. Речица выполняется на основании инженерной проработки зимнего содержания улиц г. Речица, а также технического кодекса установившейся практики 100-2007 (02191) «Порядок организации и проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог».

 В первоочередном порядке расчищаются улицы, по которым осуществляет передвижение общественный транспорт. Далее – улицы, имеющие интенсивное автомобильное движение. В последнюю очередь все остальные улицы и переулки г. Речица.

 По состоянию на 04.02.2019 года, КУП «Речицкий райжилкомхоз» произведены работы по расчистке снега по ул. Чехова, пер. Чернышевского, ул. Чернышевского в г. Речица.

 В весенний период 2019 года, при наступлении благоприятных погодных условий, будет произведено обследование дорожного полотна ул. Чехова, пер. Чернышевского, ул. Чернышевского и по результатам принято решение о необходимом объеме, а также сроках выполнения.

Вопрос: г. Речица.Когда будет решена проблема отсутствия горячего водоснабжения по улице Наумова дом 134,1й подъезд?Два месяца декабрь и январь горячую воду дают после 21-00 на один час.

Ответ: Службой ЖЭУ «Нефтяник» КУП «Речицкий райжилкомхоз» выполнено комиссионное обследование. В целях предотвращения перебоев горячего водоснабжения в жилых помещениях по адресу: ул. Наумова, 134 на трубопроводе горячего водоснабжения в тепловом узле дома 01.02.2019 выполнены работы по замене вышедшего из строя повышающего насоса. После выполнения работ, подача горячего водоснабжения нормализовалась, заявок на отсутствие горячей воды в доме 134 по ул. Наумова, не поступало.

Вопрос: Речица.  Здравствуйте,17 ноября мы подали заявку в одно окно "о внесении изменений в состав семьи"  добавили близнецов,Нам рещение долго не отдавали,29 января мы узнали что оно утеряно,  ждем заседание в испалкоме,  как мы продвинемся в очереди? И будет ли наша очередь на момент нового решения или старого? Нужно ли писать заявление чтобы очередь была на момент старого решения? 

Ответ: Пунктом 3 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», определены основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий.

При наличии оснований граждане принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты подачи ими заявления о принятии на учет. В решении о принятии на учет указываются дата принятия.  


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 4-12-10
Факс: (+3752340) 2-30-11
E-mail: rik@rechitsa.by
(для деловой переписки)

Для обращений граждан и юридических лиц:
Республика Беларусь
Официальные документы
2017 - Год науки
Помогут
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?

Плохое освещение улиц, подъездов
Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг
Неудовлетворительное состояние дорог
Низкое качество питьевой воды
Некачественная уборка подъездов и дворовых территорий
Недостаточное количество парковочных мест
Отсутствие или недостаточное благоустройство детских площадок
Плохое качество проведения ремонта домов
Низкое качество услуг и выполнения работ по заявкам жителей
Отсутствие специальных мест для выгула домашних животных
Отопление жилых помещений
Нерегулярный вывоз мусора
Низкая температура горячей воды (менее 50 С)
Существенных проблем нет
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ