ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » Новости области » Крупко: поисковики Жлобинского района установили за год более 1 тыс. фамилий жертв войны и воинов
Крупко: поисковики Жлобинского района установили за год более 1 тыс. фамилий жертв войны и воинов
10 мая 2024

alt

В Гомельской области в минувшем году только поисковики Жлобинского района установили более 1 тыс. фамилий жертв войны и воинов-освободителей.Такие данные привел председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на торжественном митинге, посвященном Дню Победы, у Вечного огня в Гомеле.

Руководитель области подчеркнул: белорусы бережно хранят священную память о Великой Отечественной войне. "Она запечатлена в тысячах памятников и мемориалов, в муралах и музейных экспозициях", - отметил он.

Иван Крупко констатировал, что с годами вскрываются все новые и новые свидетельства злодеяний гитлеровского режима в Беларуси. И чтобы Озаричи, Ола, Красный Берег, как и многие другие священные и скорбные места, никогда не забывались, повсеместно проводятся вахты памяти, народные субботники, реконструируются и благоустраиваются мемориалы.

"Низкий поклон волонтерам, энтузиастам, которые делают все для сохранения памяти, ухаживают за воинскими захоронениями, ведут кропотливую поисковую и архивно-исследовательскую работу. Так, за прошлый год только поисковиками Жлобинщины установлено более 1 тыс. фамилий жертв войны и воинов-освободителей. А поисковый отряд "Алые погоны" Гомельского кадетского училища вернул из небытия более 50 фамилий красноармейцев", - рассказал Иван Крупко и подчеркнул, что это дорогого стоит.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей
























Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ