ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Органы власти » Об отдельных вопросах осуществления охранной деятельности
Об отдельных вопросах осуществления охранной деятельности
20 марта 2020

Сообщаем, что в настоящее время имеют место случаи оказания охранных услуг организациями, индивидуальными предпринимателями, неуполномоченными законодательством на осуществление данной деятельности.

При этом предложения об оказании подобных услуг зачастую выдаются за иные виды услуг (хранение, сопровождение, кинологические услуги и т.д.), однако по существу представляют собой осуществление охранной деятельности в части оказания услуг по охране физических лиц и объектов (имущества) юридических лиц, что в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25.10.2007 №534 «О мерах по совершенствованию охранной деятельности» запрещено на территории Республики Беларусь.

Оказание охранных услуг организациями, индивидуальными предпринимателями является нарушением условий и правил осуществления охранной деятельности и влечёт за собой ответственность, предусмотренную статьями 12.7 и 23.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, Уголовным кодексом Республики Беларусь.

Информируем, что согласно Указу Президента Республики Беларусь от 04.06.2004 №268 «О некоторых вопросах органов внутренних дел Республики Беларусь» Департамент охраны Министерства внутренних дел в соответствии с возложенными на него задачами оказывает (выполняет) на договорной основе охранные услуги (работы) по охране физических лиц, охране объектов (имущества) юридических и физических лиц, в том числе грузов, перемещаемых транспортом, охране общественного порядка.

По вопросам порядка оказания Департаментом охраны услуг Вы можете обратиться в Речицкий отдел по телефону 8-02340-38766.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ