ru   be   en   de     Версия для слабовидящих
Поиск по сайту :
ГЛАВНАЯ
 
сделать стартовой  |  в избранное
Речица.BY » Новости района » На председательской планерке в Речицком райисполкоме: «Зарплату надо зарабатывать, а не рисовать»
На председательской планерке в Речицком райисполкоме: «Зарплату надо зарабатывать, а не рисовать»
30 июля 2020

Правонарушения. За прошедшую неделю в Речицком районе было зарегистрировано 19 преступлений по линии уголовного розыска, доложил начальник РОВД Михаил Привалов. Девять из них раскрыты. Большинство из совершенных преступлений составляют кражи. Также были зафиксированы два хулиганства, по одному – мошенничество и угроза убийством и пр. В том числе произошло убийство на районе: сын в состоянии алкогольного опьянения избил отца. Тот умер от телесных повреждений.

Также на неделе было выявлено одно преступление по линии наркоконтроля: хранение наркотиков.

По линии госавтоинспекции зарегистрировано 165 нарушений ПДД. Из них – 9 фактов управления транспортным средством, не имея на это права. Шесть фактов – когда водители находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Совершено 11 ДТП.

С начала года 27 человек направлены на принудительное лечение в ЛТП. Изъято 90 литров самогонной браги.

Также начальник РОВД вернулся к ситуации, которая сложилась по причине завсегдатаев «ночного» магазина № 8 по улице Нефтяников. На прошлой председательской планёрке вопрос о работе этого торгового объекта стоял достаточно остро. По словам Михаила Привалова, данный участок взят на контроль, и ситуация в принципе изменилась. Обращений граждан если за предыдущую неделю было восемь, то за эту только два, и это в первые дни.

Сотрудниками ГАИ задержан работник филиала «Советская Белоруссия» (д. Степановка), у которого в машине находилось 40 кг похищенного комбикорма. Глава района обратил внимание руководителя филиала на недоработку, потребовал принять меры к ответственным лицам: как к начальнику охраны, так и к начальнику комплекса, ужесточить дисциплину.

О ходе выплаты заработной платы доложила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Анжелика Сидорова. Что касается таких предприятий, как ОАО «Речицкий текстиль» и «Речицабыт», то здесь наблюдается подвижка, и есть основания полагать, что вопрос с зарплатой будет закрыт своевременно. Несколько иная картина по выплате зарплат у таких сельхозпредприятий, как КСУП «21 съезд КПСС», КСУП «Новый путь-агро», филиал «Советская Белоруссия» и КСУП «Демеховское». Вопрос с источником поступления наличных средств в этих хозяйствах просматривается туманно. В этой связи каждый руководитель из озвученных сельхозпредприятий был вызван на ковер: держали отчет. «Этот вопрос первостепенный, проработать источники до конца дня и доложить, в каком объеме будет выплачена зарплата», – потребовал председатель райисполкома и добавил, что её надо зарабатывать, а не рисовать.

Вопросы сельского хозяйства звучали актуально на планёрке и дальше. Речь шла о посеве рапса (задача – госзаказ по рапсу в районе должен быть выполнен!), о проведении мероприятий по осеменению коров и телок (летние месяцы, когда есть полноценный корм, – оптимальное время), о борьбе с борщевиком сосновским (при обнаружении «плантаций» химобработка должна быть незамедлительной) и пр.

Резкой критике главы района подвергся Речицкий райжилкомхоз в вопросе принятия мер по взысканию задолженности с юридических лиц. Ответственным лицам дана неделя, чтобы детально вникнуть в ситуацию, разобраться и доложить. Также Виталий Панченко коснулся работы председателей сельсоветов с местным населением. «Чтобы понимать проблемы людей, взаимодействуйте: общайтесь, интересуйтесь, чем живут они, что их волнует, – напутствовал глава района. – Ваша активность должна быть высока, так как работа ведется на результат. И жители должны об этом знать».



"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы

Защита прав потребителей

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ