ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram   telegram   instagram youtube
 
 
Речица.BY » Новости района » Благоустройство Речицы. Выездное заседание Совета старейшин прошло в ЖЭУ «Набережное»
Благоустройство Речицы. Выездное заседание Совета старейшин прошло в ЖЭУ «Набережное»
23 июня 2022

Обход земель ЖЭУ начали с улицы Чапаева. Здесь, у дома № 20, рядом с аптекой и ЗАГСом, образовался бесхозный участок земли. Некогда приличная клумба превратилась в заросли, газон зарос сорной травой. Николай Зайцев, председатель Совета старейшин, требует разобраться, кто ответственный за упущение, и решить вопрос. Похожая ситуация с землями близлежащих КИЗов. На прилегающих к некоторым новостройкам-пятиэтажкам участках газона трава не выкашивается, валяется мусор.

Радует глаз ухоженная территория у Дома быта, напротив службы «Одно окно». Николай Васильевич говорит, что есть в этом и заслуга кое-кого из индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения в здании. При этом совсем недалеко, через улицу Советскую, у частников совсем другой подход: владельцы павильона ZOObazar спустя рукава относятся к уходу за окружающими газонами – сорные побеги тут процветают. Рядом с аккуратной и эстетически привлекательной территорией под окнами Речицкого районного лицея такая бесхозяйственность смотрится особенно контрастно.

Поднимается вопрос и качества покоса травы на территориях города: мало ее скосить, нужно еще и убрать, иначе газон придет в негодность, а косилки будут буксовать. К сожалению, иногда коммунальщики такое простое правило игнорируют.

В роли принимающей стороны выступают начальник ЖЭУ «Набережное» Ольга Цыбульская, мастера Жанна Науменко и Светлана Астапенко. Им есть чем гордиться: аккуратно выкрашенные малые архитектурные формы, пышные клумбы, ухоженная территория. Однако есть и темы болезненные. Например, состояние тротуарных дорожек на придомовых территориях. Их состояние не выдерживает никакой критики. Завидев представительную делегацию, на состояние дорожек начинают жаловаться жители окружающих домов. Однако свет в конце туннеля брезжит: Ольга Цыбульская сообщает, что асфальт для покрытия тротуаров должны вот-вот выделить, тогда дело сдвинется с мертвой точки. В первую очередь займутся дорожкой, которая ведет от верхней набережной вдоль дошкольного Центра развития ребенка «Радуга».

Что касается строящегося дома по улице Набережной, производители работ обещают привести в порядок прилегающую территорию, восстановить дорожки не только непосредственного вокруг многоэтажки, но и, например, рядом с домом 110 по улице Набережной, где на газоне и тротуаре была проложена временная гравийная дорога для проезда во двор жильцов.

Обращает внимание Николай Зайцев на неудовлетворительное состояние газона у дома по улице Советской, 91. Здесь растет пышный конский щавель, одуванчики, лебеда… Скосить обещают до 22 июня. Именно на эту дату и назначен конец срока для исправления недочетов.

Эти самые недочеты, конечно, имеются. Однако, как отмечает Николай Васильевич, видна и огромная проделанная работа. При этом председатель Совета старейшин снова настоятельно рекомендует строго в соответствии с законом сотрудничать с жильцами, предпринимателями, организациями, которые расположены на территориях ЖЭУ «Набережное», и требовать от них выполнения своих обязанностей по благоустройству и наведению порядка на земле. Только вместе, только общими усилиями можно добиться того, чтобы красота и комфорт городских улиц стали чем-то самим собой разумеющимся.




"Дняпровец"


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей


















Единый день безопасности

Помогут

Помогут
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «одно окно»?

увеличить время работы;
сократить время ожидания в очереди;
повысить компетентность сотрудников;
обеспечить более вежливое отношение;
улучшить условия в местах ожидания приема;
увеличить количество административных процедур (вопросов) исполкома, которые можно решить через службу «одно окно»;
другое.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ