ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы торговли и услуг » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
19 марта 2019

Вопрос: При покупке мебельного гарнитура продавец проинформировал, что в данном магазине предусмотрено оказание дополнительной платной услуги по его сборке. Отказ от получения дополнительной услуги магазином не принимается. Правомерны ли действия продавца и вправе ли покупатель отказаться от дополнительных платных услуг?

Ответ: Действия продавца не правомерны. В соответствии с пунктом 28 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 г. № 703: предлагаемые продавцом платные услуги, связанные с продажей товаров, могут оказываться только с согласия покупателя. Покупатель вправе отказаться от таких услуг, а также потребовать от продавца возврата сумм, уплаченных за эти услуги, предоставленные без его согласия. Исключение составляют случаи, когда товары по техническим требованиям не могут быть собраны и (или) установлены (подключены) без участия соответствующих специалистов.

 

Вопрос: Не пустили в магазин с собакой. Предусмотрен ли законодательством запрет на посещение торговых объектов с домашними животными?

Ответ: Согласно пункту 5 правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 г. № 834:

владельцам собак, кошек запрещается:

- приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;

- выгуливать собак на придомовых территориях;

- содержать незарегистрированных животных.

______________________________

*Это требование не распространяется на собак-поводырей.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ