ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы жилищно-коммунального хозяйства » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
06 марта 2020

Вопрос:

Как увеличить сбор вторичных материальных ресурсов в секторе индивидуальной жилищной застройки?

Ответ:

Для увеличения сбора вторичных материальных ресурсов КУП «Речицкий райжилкомхоз» производит выдачу в безвозмездное пользование контейнеров объемом 0,12 м3 (путем выдачи собственникам частных жилых домов по 2 контейнера: для сбора смешанного ВМР - 0,12 м3, для сбора ТКО – 0,12 м3) в сектор индивидуальной жилищной застройки г. Речица: ул. Энергетиков, ул. Щербитова, ул. Белорусская, ул. Гомельская, пер. Заводской, ул. Красикова, ул. Новый Свет, пер. Солнечный, пер. Восточный, ул. Винзаводская  и д. Казазаевка: ул. Андрея Титова, ул. Заводская, ул. Новая, ул. Первомайская, ул. Полевая 1-я, ул. Полевая 2-я, ул. Советская.

        Выдача контейнеров производится по адресу ул. Луначарского 91. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, подтверждающий документ на право собственности.

Телефон для справок 2 -11-91, 2-00-19

 

Вопрос:   

У меня в собственности есть квартира, в которой никто не зарегистрирован. Правомерно ли начисление мне платы за мусор?

Ответ:

Согласно пункту 52 Положения о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014г. № 571 (далее – Положение), плата за обращение с твердыми коммунальными отходами в отношении жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилое помещение), находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании плательщиков жилищно-коммунальных услуг, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане, вносится исходя из норматива образования твердых коммунальных отходов на одного плательщика жилищно-коммунальных услуг по субсидируемым тарифам для населения.

Учитывая вышеизложенное, так как в жилом помещении (квартире) отсутствуют зарегистрированные плательщики жилищно-коммунальных услуг или члены их семьи, начисление платы за обращение с твердыми коммунальными отходами осуществляется собственнику жилого помещения в соответствии с пунктом 52 Положения.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ