ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы с территории горпоссельисполкомов » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
31 марта 2021

Заходовский сельисполком. Вопрос: Как можно приобрести жилой дом в деревне при наличии только договора купли-продажи или свидетельства о наследстве?

 

Ответ: В случае если жилой до 19 марта 1985 года не являлся предметом кули-продажи или мены, то договор купли-продажи такого дома можно зарегистрировать в сельском исполнительном комитете. При этом на покупателя жилого дома ложатся обязанности по оформлению правоудостоверяющих документов на жилой дом и земельный участок (свидетельство о государственной регистрации) в течение 6 месяцев с даты подписания договора. Процедура регистрации договора купли продажи в сельском исполнительном комитете бесплатная. Если в ходе проверки сведений о жилом доме выясняется, что жилой дом зарегистрирован в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, то регистрация договора в сельском исполнительном комитете невозможна. Продавцу необходимо будет оформить все правоудостоверяющие документы на свое имя (на жилой дом и земельный участок), а в последствии произвести отчуждение через нотариальную контору либо агентство по государственной регистрации и земельному кадастру.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ