ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы с территории горпоссельисполкомов » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
25 мая 2021

Вопрос: Обращался в КУП «Речицкий райжилкомхоз» за получением признания дерева, расположенном на своем земельном участке, опасным –отказали.  Требуется ли заключение о признании дерева опасным, расположенным на собственном земельном участке, для его удаления? Кто должен его удалить?

 

Ответ:  КУП «Речицкий райжилкомхоз» является уполномоченной организацией в вопросах озеленения территорий общего пользования на территории г. Речица и Речицкого района. В своей работе специалисты предприятия руководствуются Законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 205- З «О растительном мире» (далее – Закон).

       Согласно Закону, специалистами КУП «Речицкий райжилкомхоз» проводится обследование объектов растительного мира, произрастающих на землях общего пользования. В случае признания деревьев опасными, уполномоченным лицом составляется заключение в отношении объектов растительного мира, на основании которого участком благоустройства и зеленого строительства выполняются работы по удалению опасных деревьев за счет средств районного бюджета.

        Для удаления деревьев на территории частных домовладений не требуется составление заключения. Работы по удалению должны производиться силами домовладельцев либо с привлечением сторонних организаций, имеющих разрешение на данный вид работ.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ