ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы с территории горпоссельисполкомов » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
07 июня 2021

Вопрос: Возможна ли регистрация брака в сельисполкоме, если на территории сельсовета жених и невеста не зарегистрированы по месту жительства?

Ответ: В соответствии со статьей 210 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье регистрация заключения брака производится любым органом, регистрирующим акты гражданского состояния, в том числе и сельским исполнительным комитетом, по выбору лиц, вступающих в брак.

В сельском исполнительном комитете производится регистрация брака только между гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь. Иностранные граждане и лица без гражданства могут зарегистрировать брак только в отделе ЗАГС Речицкого райисполкома.

Для регистрации брака подаются документы в соответствии с пунктом 5.2. перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ