ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы защиты прав потребителей » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
19 мая 2021

Вопрос: Относятся ли телефоны для мобильной связи к технически сложным товарам бытового назначения, включенным в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату?

Ответ. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (далее – Перечень).

В группу «технически сложные товары бытового назначения» Перечня включено телекоммуникационное оборудование бытового назначения, обладающее двумя и более функциями и имеющее сенсорный экран или элементы программного управления (пункт 7 Перечня).

Согласно Перечню товаров розничной и оптовой торговли, утвержденному постановлением МАРТ от 5 июня 2018 г. № 46, мобильные телефоны относятся к виду товара «телефоны для сотовой связи или для прочей беспроводной связи» и, следовательно, включены в пункт 7 Перечня.

Таким образом, телефоны для мобильной связи, обладающие двумя и более функциями и имеющие сенсорный экран или элементы программного управления, являются технически сложными товарами бытового назначения и не подлежат обмену и возврату.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ