ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » «Единый день безопасности» продолжается
«Единый день безопасности» продолжается
24 февраля 2020

В Речицком районе неустанно проходит акция «Единый день безопасности». Стартовала она с 20 февраля и продлится по 1 марта. Во время акции проходят целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой медицинской помощи.

         В трудовых коллективах работники МЧС говорят о недопустимости небрежности, о простых правилах безопасности жизнедеятельности, объясняют, как предупреждать ЧС из-за огненной стихии.

 В школах, садах, в местах с массовым пребыванием людей мероприятия проходят в  интерактивной форме с играми, конкурсами, отражающими специфику работы спасателей. Работники МЧС рассказывают   о том, к чему может привести нарушение правил безопасности, неосторожное обращение с огнем, и что нужно делать, чтобы трагедии не произошло. Спасатели призывают быть бдительными, внимательнее относиться к собственной безопасности, беречь себя и своих близких. Завершаются мероприятия  практической отработкой планов эвакуации.

Каждый день в гости к спасателям приходят на экскурсии учащиеся разных школ города и района, где им не только показывают технику и оборудование спасателей, но и напоминают правила безопасного поведения  и вручают  памятки и брошюры.

         Также проводятся учения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного характера на объектах города и района.


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ