ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » О результатах мониторинга объектов учреждения образования «Речицкий государственный аграрный колледж»
О результатах мониторинга объектов учреждения образования «Речицкий государственный аграрный колледж»
02 февраля 2021

В целях контроля соблюдения законодательства о пожарной безопасности, в части содержания в работоспособном и исправном состоянии систем пожарной автоматики, которыми оборудованы здания учреждения образования «Речицкий государственный аграрный колледж», работниками инспекции надзора и профилактики Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период с 28 по 29 января 2021 года был проведен мониторинг объектов УО «Речицкий государственный аграрный колледж»  (далее – учреждение).

Учреждение образования «Речицкий государственный аграрный колледж» является юридическим лицом, которое расположено по адресу: г. Речица, ул. Советская, 192. Руководителем учреждения является директор Юревич Виктор Васильевич.

В ходе мониторинга были выявлены нарушения законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности, в части не соблюдения «Общих требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь № 7 от 23.11.2017, а именно:

-     не обеспечена работоспособность и исправность систем пожарной автоматики, установленных в здании учебного корпуса колледжа № 1 (в коридоре первого этажа отсутствует ИП 212, на 3-м и 4-м этажах слабый звук из ОРП-1; в кабинете №32; в кабинетах №№ 30, 32, 39 не работают ОРП-1);

-     не обеспечена работоспособность и исправность систем пожарной автоматики, установленных в здании учебного корпуса колледжа № 2 (система оповещения INTER-M находится в ручном режиме, слабое звучание сообщения о пожаре);

-     не обеспечена работоспособность и исправность систем пожарной автоматики, установленных в здании общежития № 1 (система оповещения людей при пожаре отключается после непродолжительного периода работы, не работает оповещение на 3-м этаже);

-     не обеспечена работоспособность и исправность систем пожарной автоматики, установленных в здании общежития № 3 (низкая остаточная емкость аккумуляторных батарей; неисправен шлейф СПС № 27; имеется неисправность электропитания С-2000-М; не установлены токоограничивающие резисторы извещателей ИП-212-5М);

-     не обеспечена работоспособность и исправность систем пожарной автоматики, установленных в здании столовой (отключены органы управления отключения вентиляционной системы при пожаре; 2 извещателя ИП-212-5М шлейфа № 3 расположены за подвесным потолком; на 2-м этаже здания 8 извещателей ИП-212-5М расположены за подвесным потолком; допускается прокладка силового кабеля совместно в одном коробе со шлейфом пожарной сигнализации; в лестничной клетке неисправен ИП-212-5М; отсутствует верификация дымовых шлейфов на всех этажах, отсутствует микрофонная консоль и т.д.).

Руководитель учреждения пояснил, что с целью устранения всех вышеперечисленных неисправностей, заключен договор со сторонней организацией ООО «ТехноТЭП плюс» имеющей соответствующую лицензию МЧС на ремонт и дальнейшее обслуживание систем пожарной автоматики, которыми оборудованы здания учреждения.

По результатам мониторинга директору учреждения направлены рекомендации по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений. Срок предоставления информации об устранении нарушений установлен не позднее 01.04.2021.

 

Статью подготовил:

Харламов Игорь Алексеевич, инспектор ИНиП Речицкого РОЧС


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ