ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ       ru   be   en   de  
Поиск по сайту :
telegram   telegram   telegram   telegram   instagram
 
 
Речица.BY » МЧС информирует » Сводка МЧС за неделю
Сводка МЧС за неделю
17 января 2022

Электрооборудование должно быть исправным  

10.01.2022 в 23-45 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в г. Речица, ул. Тимирязева. В результате пожара уничтожена кровля на площади 10 кв. метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

МЧС напоминает: чтобы электрическая сеть вашего дома не преподносила «огненные сюрпризы», необходимо ею правильно пользоваться. Следите за тем, чтобы все соединения розеток и выключателей были надежно закреплены. При пользовании мощными электроприборами учитывайте, что для безопасной работы рекомендуется включать в сеть одновременно не более двух приборов.

 

Горела дача

16.01.2022 в 09-26 поступило сообщение о пожаре дачного дома в д. Копань, СОТ «Проект-2». В результате пожара полностью уничтожена кровля дома, потолочное перекрытие, имущество внутри, повреждены стены.  Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.     

Жителям города Речицы и Речицкого района хотелось бы напомнить, что при посещении своей дачи  в первую очередь необходимо обеспечить должный уровень пожарной безопасности. Внимательно осмотрите печное отопление, а также дымоход на наличие трещин и других механических повреждений. Не меньшее внимание потребует к себе электропроводка, которая может быть повреждена грызунами или просто обветшать. Все проблемные участки необходимо заменить, а соединения укрепить. 

 

 Дымоход должен быть чистым

На минувшей неделе работники Речицкого подразделения МЧС  выезжали на ликвидацию горения сажи в дымоходе. Хозяев дома, где это произошло, от большой беды спасло своевременное обращение в службу спасения и оперативные, профессиональные действия спасателей.

Сажа – не безобидное наслоение на стенах дымохода, а скопление частиц не полностью сгоревшего топлива. Если обычная температура отходящих газов в дымоходе колеблется в пределах от 100 до 400 градусов, то при горении сажи она достигает 1200 градусов, что приводит к разрушению дымохода, перегреву расположенных рядом с ним конструкций и возникновению пожара.

 

Смотровые комиссии

12 смотровых комиссий работало на минувшей неделе на территории города и района. Субъектами профилактики, входящими в их состав, было проверено 180 квартир  и домовладений граждан, входящих в «группу риска». Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 1 домовладении. Хозяевам вынесены рекомендации с требованием об устранении нарушений.

 

 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей






























Единый день безопасности

Помогут

Помогут
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ