ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Социальная сфера » Информация о несчастном случае на территории базы ДКСУП «Красная гвоздика» (г.Гомель).
Информация о несчастном случае на территории базы ДКСУП «Красная гвоздика» (г.Гомель).
22 ноября 2019

Управление по труду, занятости и социальной защите Речицкого районного исполнительного комитета (далее - управление) информирует о несчастном случае со смертельным исходом.

5 ноября 2019 года на территории базы ДКСУП «Красная гвоздика» (г.Гомель) при выполнении погрузочных работ на участке питомника в результате наезда погрузчика самоходного телескопического Mfnitou MLT 634 погиб рабочий зеленого строительства Сиваков Д.Н.

Бригада рабочих отсортировывала пни от веток и при помощи погрузчика развозили по разным сторонам.

Около 15 часов 10 минут, после очередной загрузки рабочие зеленого строительства Комко А.Н. и Пысин А.В. отошли от погрузчика и встали перед ним, а Сиваков Д.Н. находился справа от него, и в этот момент водитель погрузчика Рыжий Ю.Е. начал движение задним ходом, совершив наезд передним правым колесом на Сивакова Д.Н. Выйдя из кабины он увидел Сивакова Д.Н. лежащим на земле. Рыжий Ю.Е. вызвал скорую помощь и остался на месте. После чего сообщил о случившемся механику. По дороге в больницу в карете скорой помощи Сиваков Д.Н. скончался.

Погрузчик техосмотр в 2019 году не проходил, при этом световая и звуковая сигнализация находилась в исправном состоянии. Водитель погрузчика Рыжий Ю.Е. имеет категорию F (тракторист-машинист сельскохозяйственных машин), имеет право управления данным видом погрузчика, работает водителем с 2017 года, прошел инструктаж по охране труда и проверку знаний по вопросам охраны труда.

С учетом вышеизложенного управление в целях недопущения подобных несчастных случаев на производстве требует от руководителей подчиненных (расположенных на подведомственной территории) организаций:

работникам, выполняющим погрузочно-разгрузочные работы проводить целевой инструктаж по охране труда;

 для обеспечения и организации безопасности труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ приказом назначить должностное лицо (должностных лиц), ответственное  (ответственных) за безопасное проведение погрузочно-разгрузочных работ;

при проведении погрузочно-разгрузочных работ не допускать применять неисправные, не соответствующие по грузоподъемности и характеру груза подъемно-транспортное оборудование, средства механизации, приспособления для грузоподъемных операций, инструмент;

в месте проведения погрузочно-разгрузочных работ обеспечить присутствие должностного лица, ответственного за производство погрузочно-разгрузочных работ;

провести внеплановый инструктаж по охране труда с работниками, выполняющими погрузочно-разгрузочные работы. 


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ