ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Социальная сфера » Информационное письмо о производственном травматизме при выполнении дорожных работ
Информационное письмо о производственном травматизме при выполнении дорожных работ
03 декабря 2019

В организациях республики при выполнении дорожных работ участились случаи производственного травматизма с тяжелыми последствиями, происшедшие в результате дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, задействованных для выполнения дорожных работ.

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в 2018 году в республике из-за вышеуказанных происшествий произошло 5 несчастных случаев, в результате которых 1 человек погиб и 8 – получили травмы. За истекший период 2019 года в результате 2 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей дорожных служб 1 человек погиб и 3 – получили травмы.

17 января 2018 года водитель автомобиля «Мерседенс-Бенц Спринтер», двигаясь в сторону г. Гродно, на 146 км автодороги «Минск-Гродно» при движении неправильно выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении и остановившегося в связи с проводимыми дорожными работами автомобиля «Ситроен Эвасион» и столкнулся с ним. В результате столкновения автомобиль «Ситроен Эвасион» отбросило вперед и вправо, где на укрепленной обочине им был совершен наезд на производившего дорожные работы работника филиала ДСУ № 11 ОАО «Дорожно-строительный трест № 7», который получил тяжелую производственную травму.

13 февраля 2018 года групповой несчастный случай произошел на участке автодороги «Минск-Гомель» в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель автомобиля «IVECO TURBO DAILY 65C18», принадлежащего ОАО «Лиозно-Транс», столкнулся с автомобилем «ГАЗ 32213», принадлежащим ДЭУ № 73 РУП «Могилевавтодор» и находящимся в указанном месте в связи с проведением дорожных работ. В результате произошедшего столкновения травмы различной степени тяжести получили 2 работающих ООО «Лиозно-Транс» и 3 работающих ДЭУ № 73 РУП «Могилевавтодор».

22 мая 2018 года водитель автомобиля «МАЗ 5340В3 ПАРТНЕР АСМ-91М5340», приближаясь к месту проведения дорожных работ, находясь в утомленном состоянии, уснул за рулем и допустил столкновение со стоявшим на обочине дороги автомобилем МАЗ ТАЙФУН, в результате чего погиб стоявший перед автомобилем и выполнявший работы по ямочному ремонту дорожного покрытия струйно-инъекционным способом при помощи установки «Тайфун» дорожный рабочий филиала ДЭУ № 31 РУП «Витебскавтодор».

20 сентября 2018 года в результате удара большегрузного автомобиля «Скания» в автомобиль «ГАЗ-330232», осуществлявший прикрытие дорожных работ на автодороге «Борисов-Вилейка-Ошмяны», тяжелую производственную травму получил водитель автомобиля филиала ДЭУ № 67 РУП «Минскавтодор-Центр».

13 декабря 2018 года на автодороге «Витебск-Полоцк-граница Латвийской Республики» произошло столкновение движущегося по дороге легкового автомобиля «ЛАДА 21703» со стоящим на проезжей части дороги автомобилем «ГАЗ-33023», задействованным на производстве работ по ликвидации критической ямочности. В результате столкновения двух автомобилей тяжелую производственную травму получил начальник линейной дорожной дистанции филиала ДЭУ № 36 РУП «Витебскавтодор», находившийся в непосредственной близости от автомобиля «ГАЗ-33023».

8 апреля 2019 года водитель автомобиля «Ивеко Стралис» совершил попутное столкновение со стоявшим в правой полосе движения автомобилем прикрытия «ГАЗ А22R33», в результате чего водитель автомобиля прикрытия филиала ДЭУ № 24 РУП «Бреставтодор» и осуществляющий ямочный ремонт работник Ляховичского ДРСУ-200 получили телесные повреждения.

15 мая 2019 года на автодороге М-1/Е30 «Брест (Козловичи)-Минск-граница РФ» в результате столкновения фуры Scania с автомобилем прикрытия дорожной службы погиб водитель автомобиля филиала ДЭУ № 5 РУП «Минскавтодор-Центр». Кроме того, был травмирован находящийся возле автомобиля дорожный рабочий филиала ДЭУ № 61 РУП «Минскавтодор-Центр».

С учетом вышеизложенного полагаем целесообразным рекомендовать Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, облисполкомам (Мингорисполкому) с участием Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь разработать дополнительные меры безопасности, которые позволят в дальнейшем обеспечить здоровые и безопасные условия труда при выполнении дорожных работ.


 (голосов: 0)
 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ