ru   be   en   de    
Поиск по сайту :
telegram instagram youtube
 
 
Речица.BY » Обращения граждан » Вопросы защиты прав потребителей » ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
19 мая 2021

Вопрос: Приобретен спортивный костюм в интернет-магазине «Вайлдберриз». Через две недели ткань скаталась и костюм стало невозможно носить. Проверка качества показала, что дефекты ткани возникли по вине покупателя. Куда обращаться, если возникли споры о наличии недостатков товара и причинах их возникновения?

Ответ. Торговой площадкой Wildberries с конца 2020 года изменен порядок работы – заказ товаров с территории Республики Беларусь осуществляется через доменное имя www.by.wildberries.ru, владельцем которого является российский продавец ООО «Вайлдберриз» (т.е., оформляя заказ на сайте www.by.wildberries.ru, белорусский потребитель покупает товар в России).

При осуществлении розничной торговли через иностранный интернет-магазин с доставкой товаров покупателям (физическим лицам) путем пересылки почтовыми отправлениями либо иным способом в Республику Беларусь, местом осуществления деятельности такого интернет-магазина является территория той страны, с которой реализуется товар. В рассматриваемом случае местом реализации товара покупателю является Российская Федерация.

Действие нормативных правовых актов Республики Беларусь, регулирующих отношения между покупателями и продавцами при осуществлении розничной торговли по образцам, в том числе посредством сети Интернет, не распространяется на деятельность интернет-ресурса by.wildberries.ru. Заказ товаров на указанном интернет-ресурсе осуществляется с учетом требований российского законодательства; данная информация размещена в разделе Правила продажи товаров в интернет-магазине Wildberries.

В случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с приобретением товаров на российской торговой площадке Wildberries, потребителям следует обращаться к продавцу – владельцу торговой площадки Wildberries ООО «Вайлдберриз» (юридический адрес: 142715, Московская область, Ленинский район, деревня Мильково, владение 1, e-mail: sales@wildberries.ru). В случае неразрешения ситуации, а также по вопросам соблюдения торговой площадкой Wildberries требований российского законодательства о защите прав потребителей и торговле потребитель вправе обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).


 

 
Адрес:
247500 г.Речица, пл.Октября, 6
Телефон: (+3752340) 3 41 71
Факс: (+3752340) 3 76 46

Республика Беларусь
Официальные документы
Защита прав потребителей

Единый день безопасности

Помогут

Как вы оцениваете эффективность проводимых субъектами профилактики мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в г.Речица и Речицком районе?

Оцениваю положительно
Меня это не касается
Отрицательно
Работа в данном направлении требует дальнейшего совершенствования
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ